我的课余生活作文300字
我的课余生活丰富多彩,如爬山、跑步、打球、画画、下棋……可我最喜欢的是下象棋,它可以让我动脑子促进思维的发展。
在我上幼儿园时爸爸就教下象棋。告诉我马走斜日,象飞田字,车横冲直闯,炮隔子打子……边教边示范,很快我就学会了。从此我就迷上了下象棋。只要爸爸在家,每天必杀两盘以上。
刚开始时,爸爸让我一车一马一炮,逐渐地爸爸就招架不住了。
昨晚吃过晚饭,又开始了父子俩的对弈。一开始,爸爸就摆防守阵势,而我却攻防合体,让爸爸难以招架。可是过了一会儿,爸爸却掌握了优势,于是我派出双跑出击,爸爸不甘示弱,他要乘胜追击,于是派出马出战,但是我的双炮智勇双全,爸爸的马还是被我杀的左逃右闪。爸爸眼看着自己的棋子被吃掉,却无计可施。然后我双炮双马夹击对方的将,爸爸无可奈何,只好投降!
下象棋不仅给我带来了快乐,还给了我智慧。人生如棋,“一着不慎,满盘皆输”。在今后的人生中,我一定要一步一个脚印,做一个生活中的胜利者。