我的课余生活作文300字
我的课余生活多姿多彩,和爸爸跑步,陪爷爷下棋,观察植物……,其中我最喜欢的是观察植物。
有一次,我准备观察银杏树。首先,准备好笔,笔记本,放大镜做基本工具。其次,我去中大生科院楼前找到一棵银杏树,这棵树非常有纪念意义,它是中山大学与阿尔伯塔大学联合实验室的建成纪念树。银杏树的树干粗糙有裂纹,呈深棕色,树叶像一把把小扇子,叶脉细而密,而且中间凹入,很容易从中间撕开。我把观察到的记录到笔记本上,之后我用放大镜观察叶脉,我想:“咦?怎么叶脉还有更小的分叉呢?”
我带着问题回到家,问妈妈:“为什么银杏树的叶脉还有更微小的分叉呢?”
“树叶要把养分传输给树干和每个细胞”妈妈说,“这叫二叉性平行叶脉。”
通过这一次观察,我知道更微小的叶脉的作用。