一张照片的故事作文200字
在我的相册里有一张我最喜欢的照片,照片上我们一家三口蹲在一个大水池边,爸爸蹲在最右面边,妈妈在中间,我蹲在最靠近水池的最左边,水里一只海豚将头露出水面,我用右手轻轻的摸着它的前额,妈妈右手轻轻放在它的嘴巴上,大家开心的看着镜头方向微笑。
那天爸爸妈妈带我去海洋公园参观,水族馆里巨大的海龟在头顶游过,五颜六色的小鱼成群结队一会向左游,一会向右游,扁平的鳐鱼就像一片大大的灰色银杏叶穿梭在水中,威武的鲨鱼像个将军巡视着自己的领地……我觉得最有意思的是海豚表演,海豚在饲养员的指挥下,一会在水下像炮弹一样高速前行,一会高高的跃出水面用尾巴拍出大大的水花,一会用嘴巴顶着饲养员站在水中滑行。观众们不时发出欢呼声。有的人忍不住悄悄走到水池边观看,海豚发现了,立即高速游过去用尾巴卷起水花,给他浇一头水,引来大家的一片笑声。表演结束还邀请观众与海豚近距离拍照留念,我小心翼翼的蹲在海豚旁边,海豚友好的伸出头,让我把手放在它的额头,它的温暖的皮肤滑滑的,我心里又高兴又激动,这张照片就是那个时候拍的,是我最喜欢的一张照片。