神奇的实验作文450字
今天,在小桔灯作文课堂上,张老师给我们做了一个小实验,大家都很兴奋。我们都想看老师要做什么实验,有的同学激动地冲向前面;有的从人群中挤过去;有的同学从同桌身上压过去;还有的站在椅子上,伸着长脖子往前看。老师为了让我们都看见,把大大的绿色道具放在比较高的椅子上,把小水杯拿在手上。
实验开始了,老师先把杯子装满水,拧开杯盖,然后把小纸片拿在手上,我猜测着老师想要做什么呢?有的同学还动了动桌子挤过去。老师又用一张薄薄的纸片把杯子盖上。
老师说大家一起数三个数,接着就来了个“乾坤大挪移”把水杯翻了过来,我不禁担心起来,老师又说:“数三个数三、二、一”,老师要放手了,我心里想估计不会成功的,我紧紧地盯着纸片,纸片居然没有掉下来,我们大声欢呼。
科学是多么神奇,原来杯子外面的压力大于杯内水的压力,空气推动了纸片,所以水流不出来。
小小的一张纸片就能堵住杯口,科学真是太神奇了!