有关大扫除的作文300字
快过年了,我家搞了一次大扫除。妈妈和我分工合作,我负责打扫自己的小卧室。妈妈的工作量最大:客厅、厨房、浴室……她全包了。
分配就绪。大扫除开始,我先拿来一块擦布,打来一桶水,举起袖口,小心翼翼的把水提到自己的卧室。按照妈妈说的从上到下,我先擦玻璃。我把擦布用水洗好,拧干,就在玻璃上擦啊擦,但费了好多劲,玻璃还是很模糊,我看着玻璃发愁,忽然,我想起了一个小窍门,用报纸擦玻璃,玻璃就会擦得很干净。我立马找来报纸,在玻璃商用劲擦,玻璃不时发出“吱……吱”的声音,不一会儿,报纸像魔术师一样把玻璃擦得一尘不染。
接下来该擦桌子了,我先整理桌子,一整吓一跳,原来我平时这么不讲卫生,桌子上到处都是垃圾,铅笔头、纸团、废纸……随处可见,今天,我总算把他们放进属于他们的地方——垃圾桶。最后,我用拖把从里到外仔仔细细地拖了一遍我的小房间。
一晃半天过去了,可把我累得够呛,我站在房间门口呼哧呼哧喘着粗气……但看到整齐又干净的房间,我心里美滋滋的。
大扫除完了,妈妈看了看我的房间,脸上露出满意的笑容,直夸我是一个爱动脑爱动手的好孩子!