有关大扫除的作文300字
快过新年了,家家户户都要把家里打扫得干干净净,我们家也不例外。
吃过早饭,妈妈就说:“今天我们要来大扫除,把家里打扫干净,迎接新年的到来。”我说:“好呀,我来帮你。”
我和妈妈分工干活,妈妈打扫卧室和厨房,我把几扇门擦干净。在擦的过程中,有一些小污垢不肯从门上掉下来,我费了九牛二虎之力,才把他们"请"下来。过了很长时间,这几扇门在我不懈努力下,终于被我擦干净了。
接下来我要把卫生间的墙砖擦干净。有了刚才擦门的经验,卫生间的墙砖,我不费吹灰之力,一会儿就擦完了。
最后我和妈妈一起拖地。我们先用扫把把地上的脏东西扫起来,然后又用拖把一点一点地拖,地板被我们拖得亮晶晶的,就像一面镜子,能照出影子了。我和妈妈累得腰酸背痛,精疲力尽地躺在沙发上,看着我们洁净如新的家,满意地笑了。