有关大扫除的作文300字
星期五下午,学校举行大扫除。
第三节课铃声一响,大扫除开始了。同学们争先恐后地去领桶,再去装水,然后放消毒粉。接着就热火朝天地干了起来,一个个累得气喘吁吁,热得大汗淋漓。最后只剩擦玻璃了,只见颜成洲手拿抹布,不停在地玻璃窗上擦来擦去,想竭尽全力让玻璃变得一干二净。擦了一会儿,抹布都换洗好几次了,可玻璃窗上仍然有灰尘,不仅没把玻璃擦干净,反而把窗户变成了一个大花脸,这可怎么办呢?我忽然想起妈妈擦窗户时的情形,连忙告诉成洲:“用干抹布擦窗户很有效哦!”她立即换了一个干抹布,轻轻一擦,窗户上的灰尘果然消失了,但还有一些污渍却停留在窗户上,我又拿起干抹布沾了一点点水,使劲地在窗户上擦,污渍不见了,窗户也变得一尘不染了。
大扫除结束后,同学们看着明亮的玻璃窗,干净的地板,整齐的桌椅,不约而同地笑了。