闻着新年的气息,我们又要迎来一年一度的新春佳节了。
大家一般在大年前干些什么呢?会旅游,等待还是打扫卫生?哦!我就要在大年前帮妈妈打扫家。
时间过得真快,转眼间,已经8号了,还有一天就过年了,妈妈对我说:“孩子,你既然作业快写完了,那就帮妈妈打扫卫生吧。”我高兴地说:“好啊。没问题。”说干就干。我和妈妈分工,我扫地、拖地、擦阳台,妈妈则洗衣服,擦其它东西。爸爸负责挂灯笼,贴对联、我们一家三口干得生龙活虎。
我扫的很细心,不管是缝隙里,还是床下,我都一一清扫。
扫完后,我又拿着拖把,从里到外都仔细的拖了,妈妈干完了,也来帮我,我也在妈妈的帮助下,擦完了。看到爸爸的灯笼还没有挂完,我们又帮爸爸挂灯笼。
终于干完了,我们长长地舒了一口气。大家看着自己打扫的干干净净的房间,开心地笑了。