有关大扫除的作文300字
年关临近,按照传统的习俗,我们一家人应该大扫除,干干净净的过个好年!
妈妈制订了一套方案:每人一个水桶,一只抹布和一把扫帚。我找来找去,也只找到三个桶,于是,妈妈只好自己去姑姑那里借。
哎,少了一个人,进度也慢了许多呀!我和姐姐花了吃奶的力气才把一面墙擦完,一看后面,爸爸的效率比我们的高多了,只见他挥舞着抹布,向汽车的雨刮器一样,一刻不停地擦着墙壁,抹布脏了,就放到水桶里洗净,拧干,不一会儿,一面墙就擦得干干净净的了。
我和姐姐被弄得眼花缭乱,我们下决心:一定要赶上爸爸!正好,这时妈妈回来了,我和姐姐连忙拉着妈妈走进了我们的“阵地”。爸爸看情况不妙,又加快了速度,和和我们比赛了起来。
妈妈回来后,我和姐姐更卖力了:我迅速得将垃圾倒入垃圾桶里,姐姐尾随其后,用拖把拖干净。一会儿的功夫,我房间就打扫得干干净净的了。
爸爸看在眼里,急在心里啊!终于,爸爸“投降”了!“yes!”我们欢呼起来,“我们赢了!
此时,家里已是干干净净,十分整洁的了……