有关大扫除的作文300字
今天上午,阳光明媚,我来了一个大扫除。
妈妈刚去上班,我就手忙脚乱的投入到劳动中。我先拿好吸尘器,目不转睛地盯“敌人”,我一个也不放过,我一按按钮,吸尘器就“嗡”地把敌人给消灭了。可它们也不甘示弱,竟然在我不注意的时候躲了起来,“哼”!你们也得意地太早了,我一定会把你们找出来的!于是,我把家里的每一个角落都找了一遍,敌人果然在,这下,敌人总算消灭了。
可是,有些敌人还是没有消灭。地板就像一张“猫咪脸”,看来,我只能使出最后一个武器了拖把。我先把拖把冲湿,再放到地面上,然后,我一会儿竖着拖,一会儿横着拖。我在家里拖来拖去,一个角落也不放过,拖了好几遍,终于把可恶地敌人消灭了。
于是,我去擦我的书柜,我刚擦书柜不一会儿,就看到书柜后面有好多灰尘,准备不擦了,可是我想起妈妈平时擦得干干净净的,连一点灰尘也不放过,我看着看着,就情不自禁地擦了起来。
大扫除结束了,我看着焕然一新的家,感到非常开心。通过这次大扫除我不但体会到了大扫除的经验,还感受到了父母平时的辛苦。