“王海宁74分,胡书磊94分……”一上课,我们语文老师就发卷子,我紧张的心像一只小猴上下蹦跳。“李宗林——96分。”啊!我没听错吧,我三步并作两步从老师手里接过卷子,看着那醒目的“96分”,我一下子跳了起来。心想:回到家,妈妈一定高兴坏了。
走在我回家的路上,我抵制不住内心的喜悦,不由自主的跳来跳去。到家后,我对妈妈说:“老妈,猜猜这次我考了多少分?”妈妈想都没想说道:“90分。”“不是。”“85分?”“也不是。”“到底是多少分,你就别卖关子了,快点说吧。”老妈有些着了,我高兴的举起卷子说道:“看!96分。”妈妈接过卷子看了看,有些不太相信的问道:“作文就扣了一分呀?”我自豪的说:“那是当然,我的金笔作文可不是白上的,请你不要小看我,OK?”
这时,爸爸和姐姐回来了,他俩异口同声的问道:“儿子(弟弟),考了多少分?”妈妈抢先回答:“96分,而且作文有进步了。”爸爸听了,高兴的把我抱了起来。激动的对我说:“儿子,老爸就知道你能行。”我的心里美滋滋的,接着对爸爸炫耀:“作文最高是40分,我得了39分。”爸爸笑着说:“看来金笔作文真不简单,我们下学期接着上。”妈妈和姐姐也跟着附和着。
看着一家人高兴的场景,我心里像吃了蜜一样甜。