做荷包蛋作文300字
今天我尝试着做了两次荷包蛋.
我先将煤气灶打开,等锅热了以后我又倒了一些油,这时候锅里顿时锅里响个不停,锅里的油蹦蹦来蹦去的,一下子蹦到了我的手上,我当时痛的“哇哇”直叫,我心想:如果这样下去的话,我的手不就没有用了。于是,我就将袖子放了下来,又戴了一个帽子。:“哈哈,这下我就不用害怕你了。”于是,我就继续做了起来,我就 拿起一个鸡蛋在锅沿上轻轻一敲,鸡蛋上就裂开了一道口子,我就两手一搬,鸡蛋就开了。我就将蛋黄和蛋清一起倒了进去。这时候,锅里又响个不停。我一听到这个声音我的毛都竖起来了,我心想:这下可千万不要再蹦到我身上了。想到这里我连忙把锅盖盖上了。
过了一会儿,我就将锅盖打开放了一些盐里面,又将鸡蛋翻了一下。就又盖上了锅盖,我心想:等到鸡蛋弄好了以后就拿给妈妈尝一尝,如果好吃的话说不定妈妈还会夸奖我呢。想到这里我高兴的不得了,这时候,我闻到了一股糊味,我这才想起了锅里的鸡蛋,我连忙将锅盖打开,连忙把鸡蛋翻了一下。翻了两下以后,鸡蛋基本上已经成形了,我又倒了一些糖、辣椒等调料里面 ,又将锅盖盖上了。我就将火开小了一些,过了好长的时间,我就将锅盖打开,这时候,一阵阵香味扑鼻而来,我就连忙将鸡蛋盛起来,就拿给妈妈尝,妈妈吃了一口,对我说:“我们家就要出厨师了。”我听了心里甜丝丝的。
以后我还会做这样的事情。