做荷包蛋作文300字
今天下午,做完作业,肚子感觉在“咕咕”地叫,我就想:煎个荷包蛋来填饱肚子吧!
我跑进厨房,从冰箱里拿了一个鸡蛋往碗上打了一下,一个大大的蛋黄连同蛋白落进了碗里,我放上锅,打开煤气灶,红红的火焰燃烧了起来,然后在锅里倒入一勺油,等油熟了,我赶紧合起碗,生怕油溅到我的脸上,我离得远远的,伸手反蛋倒入锅里,只听见咝咝咝咝的声音,油沸腾起来,蛋黄周围的蛋白起了一个个白白的小泡泡,过了一会儿,蛋的边有点黄了,我拿起锅铲,小心地铲下去翻了一个身,哇!真像一个小荷包呀!这时我的口水已经垂涎三尺了,便把荷包蛋盛进碗里,倒上酱油,津津有味地吃了起来。
今天,我学会了一种本领——煎荷包蛋。妈妈说:“我的女儿你长大了,你非常努力!我为你骄傲!”