昨天,我在家里做了一个笔筒。下面我就告诉大家我是怎样做的吧!
首先,找来一个喝完了饮料的饮料瓶,把它洗干净,用剪刀把饮料瓶剪成两半,用它的下面一部分做笔筒;再找来一张白纸,在纸上面画上自己喜欢的图案并涂上颜色;接着用双面胶把画纸贴到饮料瓶的外面;最后用剪刀把多余的部分剪掉。这样一个漂亮的笔筒就做好了。
做好的笔筒既环保又漂亮,一个废弃的饮料瓶,在我的手中变成了一个小宝贝。同学们,我们的身边还有许许多多的废品,可以让它变得有用起来,让我们一起来动动我们的小手吧!