放假了作文300字
放暑假了,这是一个阳光明媚的早晨,我和妈妈坐上开往云和的大巴车。
一路上,我们看到了田野、高山、河流,还有两只公牛哩!
刚到云和,我就觉得她是一名“三好学生”,因为这里的山好、水好、空气也好。
我们去看浙江的最美梯田——云和梯田。由于地面的平地太少,这里的人只好把田移到山上。一路上都是盘山公路,来到山顶往下看,我发现梯田的形状像一只趴着的乌龟。
我们去的时候下着蒙蒙细雨,远处的梯田朦朦胧胧,可近处的 梯田清晰可见。远处有一座山,山腰被云雾遮住,山顶露出来,好像飞起来了。又过了一会儿,山又全部躲到云后面了。
别人都说春天的梯田最美了,可我眼中这个季节的梯田也很美!田里插满了秧苗,灌满了水,远看像一面面镜子,层层叠叠的。田埂上长满了小草像给镜子镶上了绿边。整个梯田看起来,像一个巨型迷宫,长着小草的田埂像一条条路。山上流下来的泉水灌溉了秧苗,怪不得这里的大米要25元一斤呢!
晚上,我做了一个梦——在金秋时节,我又来到云和梯田,吃上了香喷喷的梯田米饭。