放假了作文300字
放假了,我和妈妈去了伞博物馆和刀剪剑博物馆,欣赏并了解了许多相关知识。
在伞博物馆中,我看到了好多各式各样的雨伞:有绅士伞,有淑女伞,有油纸伞,还有油布伞呢!馆中还展示了伞的制造顺序,分为选材、加工零部件、组装伞骨架、贴伞面、伞体装饰等五大阶段,其中油纸伞和油布伞的伞面还要抹桐油才能避水,这可真是神奇啊!我们杭州也有着著名的伞,比如西湖绸伞,它是杭州都锦生丝织风景厂首创。它是著名实业家都锦生从日本绢伞中得到启发,用杭州淡竹做骨架,杭州传统丝绸作伞面,因为它的伞面装饰了西湖风景的图案,所以称它为西湖绸伞。我为杭州拥有这么漂亮的伞感到骄傲。
在刀剪剑博物馆里,我看到了原始人用的石头刀和骨头剑,真不知道他们是怎么用的,感觉真不方便啊!我还了解了制作剪刀的过程,有选料、嵌钢、成型、压角、淬火、研磨、整理等几十道工序。啊,原来那么一把小小的剪刀做起来是那么不容易呀!
今天,真是一个难忘的日子呀!