温馨一幕作文300字
窗外爆竹声声烟花绚烂,窗内欢声笑语热闹非凡。
丰盛的餐桌上,白胖胖的饺子吸引着每个人的目光,为了吃到那个象征着吉祥幸福的糖饺子,大家都专注地选着饺子谈话都有点心不在焉。身旁的弟弟已经狼吞虎咽地吃下几个饺子,还没嚼完筷子又伸向下一个目标。姥姥看了笑着连连嚷到:“慢点,慢点,小心烫。”大家听了都呵呵地笑着,可是谁也没有放慢筷子。我嘴里吃着“精挑细选”的饺子,每次都在希望和失望中度过。过了一会妈妈摸着肚子嘟囔着:“我是坚持不了了,好运让给你们了。”这时爸爸笑着夹起一个饺子放在妈妈碗里,妈妈看了又很快地放在我碗里。我疑惑地吃起来,当我咬到糖果时,我笑了,心里就如那糖一样甜。
家人的笑声回响在屋内,热气腾腾的饭桌上有着太多美好温馨的回忆,想起温馨的一幕幕我的心都无比温暖。