足球赛作文450字
足球,是许多人喜欢的运动,足球运动员的矫健身姿常常让人看得目不转睛。但在中国的发展却不是很好,所以我们敬爱的习大大要求中小学生大力开展”足球进校园”活动。
为大力响应习大大的号召,迎接全县中小学生第一届足球运动会,实验小学足球队正式成立了。
十月十五日上午,“嘘----”随着主裁判的一声哨响,我们和贺家坪小学的比赛开始了。我们一开始就拼得很猛,他们出师不利,一下子将球传到我方郑陪都脚下。郑陪都真是个好中锋,灵活得像条龙,带球快如风,一刹那间就冲到对方禁区。当观众以为要射门时,他却出其不意地把球传给了钟林豆,只见“钟呆萌”举脚一记怒射,“呼----”球带着风声飞进球门。开场仅仅五分钟,场上比分一比零。他们也不甘示弱,连着两个球都突入我们的禁区,踢得我们心惊肉跳,可我们的后卫高宇杰和灵活的“小胖子”守门员孙东洋把这两个球化险为夷。孙东洋把球用力向前一抛,球飞向了我这边,我把球停住后传给钟林豆,他灵活地带过对方后卫,连闯数关,直插禁区,急停、转身,飞起一脚,天哪!“又进球了!”我们以二比零结束了上半场的比赛。
下半场开始了,我们的后卫罗宇恒把球传给中锋张宏烨,他过掉对方的拦截,把球传给吕熠哲,吕熠哲用庞大的身躯挡住了对方球员,再把球传给周宇洋。他面对守门员提起一脚,“呼----”球应声入网。就这样,我们以六比零完胜贺家坪小学。我们欢呼雀跃。
这是我一生难忘的足球赛。我觉得人生就是一场精彩的比赛,我会好好学习,加强训练,认真把握,让我的人生如同本场比赛一样精彩。