描写合唱的作文400字
合唱记
这几天,学校为了能够在萧山区的合唱比赛中获得名次,决定让我们开始合唱魔鬼训练营活动。
星期三,一大早,我们50多号人就浩浩荡荡地来到了音乐教室门口。老师一开门,大家一涌而进。魔鬼训练开始了,余老师先是要我们练发音“小猫爱吃鱼,鱼……鱼……鱼……鱼……鱼”,就光这句就连了30分钟,然后才开始练我们的主打歌《可爱的家》。“我的家庭真可爱……美丽清洁又安详……”随后,老师又是“‘虽然没有好花园’高声部‘没’要唱第一声,低声部‘没’要唱第三声”。就这样,又是40分钟过去了,等我们唱得口干舌燥的时候,余老师理智地下了课,不过最好一句话是:今天中午12点整来音乐教室继续练习。希望大家能重视,千万不能迟到!
中午,本来是我们打乒乓的好时间。今天,我们吃好了饭,却早早地来到了音乐教室,又开始了那首用我们的话来说“倒背如流”的歌,余老师坚信“歌是唱出来的”,我想一点也没错。
10月18日快到了,我只希望我们能有个好名次,这样,至少我们的汗不会是白流,付出不会是没有收获的。我也这样坚信!(字数431个)