这个星期四,我们学校进行了班班有歌声的彩排。我们班第一次上台,三排一起上了,可是老师是要求一排一排地上,所以要我们退回去,重新上台。唱歌的时候我们先唱《听妈妈讲那过去的事情》唱得太快了,唱得不好听。后面一首《感恩的心》也唱得不好听,老师说我们找不着调儿,所以把《感恩的心》给换了。
再过三天就要比赛了,换歌来得及吗?当然来得及,当天晚上我们就选了一首歌《明天会更好》,我们又唱又叫,在五楼唱歌的声音连一楼都能听得很清楚呢!唱的时候也会有一些小毛病,老忘记“唱出你的热情,伸出你的双手,让我拥有你的梦”之前的间奏,可能是我们太热情了吧!唱着唱着,不时就跳调了。吴老师戏谑我们唱得比一年级还难听。就这样,我们唱了一节课。下课的时候,我的喉咙都有点哑了。第二节课我们接着唱,唱不出“惊天动地”的声儿了,才真好听呢!
第二天音乐课,我们又在练唱这首歌。这回我们唱得可是认真了,就是我们女生有时唱快了点。吃好午饭,我们总算回到教室休息了一会儿,下午活动课前我们又唱了几遍。
我相信我们通过这4节课多时间地欢唱,一定能取得好的成绩,唱出最好的水平,唱出我们的热情。
(字数473个)