大观山野炊作文300字
今年的春游是我小学生涯的最后一次春游,自然是不同寻常的一次春游。
早上8点半,我们从学校出发,坐了一个小时的车后来到目的地——大观山。我们到那里的第一个任务就是自己动手烧饭。我们一路走上山,捡了不少柴,可就算这么捡,到最后柴还是不够。乘拿米的人还没来,我们赶紧四处寻找柴火,粗的、细的还有竹子(听说竹子比较容易引火)我们都要,深怕到时候不够用又来不及捡。
等米、食材都拿上来后,柴也捡的差不多了,足够我们用的了。我们把锅子用纸稍稍擦拭了下后便把米、食材放进锅子,加入适当的水,开始等待老师来帮我们引火。老师先用竹子引了火,然后用细的树枝呈井字形架空,留些空间,使火更易燃烧些。点燃了之后,因为要不停地塞柴火,一阵阵浓烟把我熏得止不住咳起来。十多分钟后,陈老师说差不多了,便让我们把明火灭掉,再闷5-10分钟,就可以出炉了。可是,这完美的计划还是被打乱了,专业老师告诉我们,烧的时间还不够,还得再烧会儿。看着那一大锅糯米饭,香味迎面而来,可是馋死我们了。好不容易饭烧好了,我们一个比一个兴奋,吃得不亦乐乎。
虽然饭有点夹生,但总的来说,味道还是不错的,这餐饭,满意而归!