我是美食控作文400字
吃,是人必不可少的,也是许多人的爱好。有的人因为爱好做美食,从而精益求精,制造了许多关于秘方,诞生了许多美食;有的人因为爱好吃美食,专程慕名前往许多美食产地。
令我映像最为深刻的是我第一次吃鸭血粉丝汤。记得小时候,我和妈妈去逛街。正是中午,我们饿的肚子直“咕咕”乱叫,我东看看,西看看,寻找着餐馆,突然,一阵浓郁的香气扑鼻而来,我一下子被迷住了,再也迈不开半步。
我拽着妈妈跑进店中,更加浓浓的香味朝我们涌来,原来是鸭血粉丝汤啊。只见厨师首先取出一只碗,放到清水里冲洗一下,接着揪断一把粉丝放进锅中熬煮,大约过了几分钟,他用漏勺捞出亮晶晶的粉丝,伴随着雾气,再手法熟练地从一个个盒中取出香菜等调味品,最后放少于盐、味精点缀和卤汁浇淋,一碗香气四溢的冒着热气的-----鸭血粉丝汤就做好了,我目不转睛地盯着这碗“仙食”仿佛吃了便会飘飘欲仙。
不一会儿,热气腾腾的鸭雪粉丝汤被端上桌了,只见碗中大小不一的鸭血、鸭肠、鸭肝等横卧汤中或从汤中探出脑袋,好奇地望着,碧绿的香菜又细又长衬着粉丝更加晶莹剔透,好像一串串明亮细长的水晶。
我在碗上方摇了摇手,让香气溢满四周。我的肚子更加叫嚣起来,随后迫不及待地吃了一大口,早就顾不上烫嘴了,三下五除二地吞了下去,唇齿留香,真是人间美味,我的胃口大开。不一会儿,我就将整碗都吃下去了,连汤汁也不放过,接着我还品尝其他美食------鸭油酥烧饼。鸭血粉丝配烧饼是南京秦淮小吃八绝之一,作为身在金陵美食之地我看来也是美食控一枚。