我是美食控作文400字
我特别喜欢品尝各种各样的美食,我对美食也是完全没有抵抗力。我喜欢旅行,其实也就是喜欢全球各地的美食。所以,我是一个不折不扣的美食控。
说到美食,我就不得不想到我们南京的夫子庙,整个南京的小吃都在那能吃到,那可是我这个美食控经常去的地方。
记得上次我去夫子庙时,我最先想到的就是夫子庙的小吃。等到晚上,夫子庙灯火辉煌,一盏盏花灯挂在墙头,秦淮河上游船无数。只见路两边的小吃店里人山人海,但这丝毫阻挡不了我想要品尝美食的心情。我和同样喜欢美食的爸爸,走进店里,我迫不及待地跑到前台排队。等了老半天, 终于轮到我们了,我看的菜单说:“一笼小笼包、一盘牛肉锅贴、,一碗鸭血粉丝,两盘素什锦……”不一会,菜就全部上齐了, 我看着面前这一盘牌让人垂涎欲滴的美食,真想立刻大吃特吃一顿………
我夹起一块锅贴,放入嘴中,香脆的面皮,鲜美的牛肉,好吃极了。我又拿起一只汤包,用吸管吸了一口汤汁,鲜美的汤汁让我回味无穷。最好吃的还是要留到最后吃,那就是地地道道的南京臭豆腐了, 那是我最喜欢吃的小吃, 我用竹签插起一块,沾上辣椒酱。真是回味无穷……
怎么样,我就是这么一个不折不扣的美食控。