我是美食控作文500字
我是一个美食控。我特别爱吃,一见到美食两眼就冒金光,出去旅游我都会把当地的美食尝个遍,不管好不好吃,我总算是吃过了。一到饭点,就是我最开心的时候,因为又可以吃到美食了,每次一吃嘴根本就停不下来。因为这样肆无忌惮地吃,所以我的体重也在不停地增长,所以妈妈就控制我的饮食,尽量让我少吃一点,可我还是不停地吃,一边吃一边说:“吃完再减肥,吃完才有力气减肥嘛!”妈妈总是翻个白眼,无可奈何。
尽管我自己觉得有点胖,但是我并没有放弃对美食的狂热之心,依然孜孜不倦地想着吃。
有一次大伯带我去吃自助餐,大虾,牛肉粒,牛仔骨,扇贝,蛋糕……各种美食应有尽有,我咽着口水快速点好了第一波吃的,很快菜上了,我快速吃完又点了第二波,就这样我来来回回点了十几次,服务员姐姐都开玩笑说我太能吃了,大伯也高兴地说我是个能吃的小馋猫!
我不仅喜欢吃美食,我还喜欢制作、创新美食。比如妈妈带我去火锅店,就是我创新美食的最佳时期。每次我都会拿两个碗,一个打蛋清,一个打蛋黄,然后把羊肉放在有蛋清的碗里,把牛肉放在有蛋黄的碗里,浸泡一会儿,再放到锅里涮涮,捞起来吃在嘴里鲜嫩爽滑,美味可口。
我也经常会把这些吃的心得告诉朋友们,朋友们试吃了都觉得挺不错,纷纷夸赞我:“你可真会吃,以后我们出来玩就跟着你吃了!”
还有一次,妈妈和她的朋友们都出去了,只有我和小伙伴在家,我们俩饿了,想吃下去茶,可家里只有两片面包,连果酱都没有,我俩叹了口气。突然,我眼睛一扫发现了巧克力,就拿了其中的三块,又拿了一个碗,把巧克力放在碗里,拿到蒸锅上,把巧克力蒸成酱,抹在面包上,又各自充了杯奶茶,开始享受起下午茶时间了。
生活里我爱吃,也会想着怎么吃,所以,我爱美食,也甘做一个名副其实的美食控。