我是美食控作文500字
我是一个出了名的美食控,每次品尝美食都少不了我的身影。这次,我来给大家讲一讲蟹黄包。
一个大大的包子,皮很薄,迎上去一股扑鼻的香味,包子上冒着热气,一看,一闻就很有食欲。
蟹黄包的做法我不太懂,应该和小笼包的做法差不多。放入肉,再放一些佐料,加一些剪成小块小块的蟹黄,嵌在猪肉里面,再拿手工做的薄皮一套,一包就可以了。我猜应该是这样做的。
为了更好的了解蟹黄包,我特意去尝了下。一见蟹黄包果然很大,和肉包差不多。仔细一看,隐隐约约的有肉和酱汁包在一起,用筷子轻轻地,缓缓地(不然会爆掉),将包子提起,底下一层就会垮下去,这是汁多的表现 。
和小笼包一样,“先开窗,后喝汤”先在皮上咬一小口,用舌尖轻轻地在肉汁上点一下,就能感受到蟹黄包汁肉的鲜美味道和螃蟹黄的味道。过个二到三秒,肉汁就会潺潺地流出来,上面吸附着一些肉酱。然后,蟹黄包的外皮就会缓缓地塌下去,这时,汤汁就会盛满了半个碗。拿一根小吸管细细地品尝酱汁的美味。细细品味着,你就会发现,你喝的每一口都比上一口更有味道,最后,你仿佛进入了仙境,非常享受。
作者写到这里,有人就会问,为何你不把汤汁和蟹黄肉在一起吃呢?汤喝完了,蟹黄肉怎么办?咳咳,等我把文章写完了,你就会知道。
汤汁喝完后,用木筷慢慢地拨开外皮,缓缓地夹出蟹黄肉,不然的话肉就会“咻”的一下,变成两半。肉上的一小块一小块蟹黄,仿佛是嵌在项链上的几颗宝石。你先咬一小口,细细品味~~~~~这味道,貫穿味蕾,貫穿牙龈,仿佛能嵌入人体中每一个毛孔,每一个细胞的味道,芳香醇厚,皮香肉嫩,入口即化,把所有的精华都融入到了里面,不禁暗叹出声。吃完以后,味道久久不散,唇齿留香。
怎么样,我不愧是个美食控吧。