我是美食控作文500字
中国五千年的历史,美食自然也是必不可少。“糖醋排骨、拉面、北京烤鸭、醋鱼、臭豆腐、……”这些都是中国美食历史的见证。而我却独爱其中的烤鸭。
北京烤鸭始于明朝南京的金陵烤鸭,是具有世界名誉的中式菜,深受广大人民喜爱。只要说到北京烤鸭那可是人人皆知,脍炙人口啊!因被誉为“天下美味”而驰名中外。
那是一个星期六的下午,爸爸妈妈答应晚上带我去吃美食,从我脑袋里蹦出来的第一个想到的就南京有名的北京烤鸭,这也是我期盼已久的美食。想到这儿我口水都快流下三千尺。傍晚时分,我们来到王府大街美食街一家全聚德烤鸭店,那里彩旗飘飘、人山人海、笑语声声、香味袅袅。我健步如飞地来到餐厅,在服务人员的带领下做到指定位置,我瞟了一眼别人的餐桌,美食一样一样的摆在桌上,令人馋涎欲滴。最令我如痴如醉还是桌上的烤鸭。我迫不及待地点了一份北京烤鸭。大约二十分钟的等待,香喷喷的烤鸭终于上桌了。北京烤鸭用得是优质北京鸭,果木炭火烤制而成。老远就闻到一股香味,我已迅雷不及掩耳之势的速度夹了一块鸭肉放进嘴里,津津有味地嚼着烤鸭好吃。可我觉得最具特色的还是烤鸭皮,烤鸭皮色泽红润,香味扑鼻,口感脆爽,而且有些油滑的爽利,那是软皮上带有的一丝丝鸭油。我用刚刚摊好薄薄的面皮蘸着专门配制好酱汁,和着鸭肉、葱丝和黄瓜丝,卷在一起,满满地吃上一口。我慢慢地咀嚼,体味那美妙味道,闭着眼晃晃脑袋,忽然有一种贵族般的享受,过去的那些皇亲国戚,达官贵人也不过如此吧!
烤鸭不仅好吃,它的营养也十分丰富,含有大量的不饱和脂肪酸,在人体内不积蓄,人们吸收后能软化心脑血管。我这个美食控在吃上也很讲究!
吃,是我童年最快乐的事,经过多年的美食品尝,我也摇身一变,变成了一个小小的“美食评论家”。