我是“阅读控”600字作文
谈起阅读,我最有发言权了。因为,我就是一个名副其实的“阅读控”!
每当我开启阅读之旅,就是我一天当中最幸福的时候了。有时,我会咧嘴大笑;有时,我会悲痛欲绝;有时,我会为正义的一方反败为胜而欢呼,夸张之时还会拍案叫绝;有时,我会为一则妙计而啧啧称赞......因为阅读,我妈妈真是不知道是为我开心,还是无奈。反正,就是哭笑不得。
烦恼事件一:移完我那堆“作业山”,我赶忙似一阵风,飞也是地冲向书库。掏出一本,津津有味地看了起来。不知不觉,到了洗澡睡觉的时候,妈妈像救火队员一样冲了过来:“洗澡啦!”哼,我正看到精彩部分呢,可没功夫理睬你。而我呢,像开启了屏蔽模式,丝毫没有接受到妈妈的信号,仍在看书。妈妈怒气冲冲地跑了过来拿起我的书就扔掉了,我一怔,像被施了定身术一般,傻愣在那里,最后还是在妈妈的怒语中惊醒。后来,当然满肚子的抱怨嘀咕着去洗漱了。你说,奇不奇葩?
烦恼事件二:因为我热爱阅读,所以我身边免不了揣着几本书。下课了,就立马拿出来看。上课铃声响起,我却仍然盯着书。最后还是老师点了我的名,我才回过神来,赶紧把书塞到抽屉里。刚听了一会儿课,心就忍不住痒痒起来:反正老师讲的我都会了,要不,我再看会儿书?这个想法蔓延开来,一直延伸到大脑。不好,大脑将信息发送到手里了!我努力克制自己,但是最终还是没能抗拒书的诱惑。捞出书,又看了起来。“噗嗤”一笑,哎呀!我不经意地笑出声来。慌忙之中书掉在地上了,正欲拾起,发现老师走了过来。老师一脸严肃地问:“这是谁的?”我红着脸站了起来,真倒霉,偏偏在数学课上被抓了个现行。老师十分生气:“上课看书!是不是都会了?来,这道题怎么做?”我准备“应战”,可一看题目傻眼了,我不会啊!我惭愧地低下了头。到最后,书还是被没收了。哎,早知如此,何必当初呢。
虽然我喜欢读书,是个“阅读控” ,但还是得分清时间。我爱读书,在书的世界里翱翔,我很开心,很快乐。