立夏斗蛋400字作文
立夏到了,我们班一年一度的斗蛋大会拉开了帷幕。
对于这次比赛,我可是信心满满,准备充分。我提前几天就跟着妈妈去菜场,左看看右挑挑,挑选了两个最为满意的蛋:一个鹅蛋,一个鸭蛋。
斗蛋大会开始了。我迫不及待地先跟我的同桌斗,只听“咔嚓”一声,同桌的蛋被我斗碎了。可是她瞪着眼睛、嘟着嘴巴,满脸不服气,非要再来一次。我无奈之下只好同意。她把碎蛋换了一头跟我的蛋继续斗,无奈还是同样的结局,这一次她终于心服口服。我接着和班里的其他同学斗,在全班激烈的战斗中,我与我的前桌脱颖而出,全班同学的目光都注视着我们,“斗蛋王”就要诞生了。
我屏住呼吸,闭着眼睛,用力地把自己的蛋撞过去,“咔嚓”一声,“碎了,碎了。”同学们激动地喊着,我缓缓地睁开眼睛,“啊,是我的蛋碎了。”我难过极了,看来今年的“斗蛋王”我是有缘无分了。
前桌夺得了“斗蛋王”,在他灿烂的笑容中和全班同学的吵闹中落下了帷幕,立夏斗蛋真的是太有趣了!