比赛的友谊 作文300字
我和张少军是形影不离的好朋友,今天,学校里开运动会,我选择的是赛跑,到场地一看,没想到我的对手是张少军。我心想,就算是朋友,我也不会手下留情的。
只听到裁判员一发令,我犹如离弦的箭一般冲了出去,我一看,他和我同步,我只加了一点力,就超过了他,我得意地想着,我赢定了,于是我便以最快的速度向前冲去,再有二十米就到终点了,我心想:这次冠军肯定是我的了。可是突然我的肚子却在不该痛的时候痛了,这次痛的非同小可,我蹲在地上痛的大叫起来,我想要站起来继续坚持到终点,可是肚子是不由人的,根本站不起来,我心想:这次冠军不是我的了,我又给班级抹了黑了。这时,张少军已经追上了我,可是他只跑了几步,站了几秒钟,就又向我这个方向跑来,我感到不解和惊奇,只见他向我伸出手来,说:“抓住我的手”,我莫名奇妙的抓住了他的手,只见他抓着我的手向终点走去,我心想:他明明可以自己先跑向终点,而他却要和我一块跑向终点。我后悔当时不应该骄傲,比赛过后,他对我说“比赛不重要,重要的是友谊。
是啊,比赛不重要,重要的是友谊。