快乐的研学旅行作文300字
5月18日早上6点多,我和小伙伴们在教官的带领下,一起乘坐大巴向郑州出发。在大巴上我不停地往窗外看,外面的天空格外蓝,偶尔还能看到飞鸟空中飞翔,一想到去郑州能看到我期盼已久的大鲨鱼,我就很高兴。
在车上,教官为了让我们彼此快速熟悉起来,主动和我们做游戏,大家玩的都好开心。到了郑州后,教官先带我们去了博物馆,在甲骨文那里,他给我们讲了甲骨文的来历,告诉我们甲骨文是汉字的起源。之后教官又带我们去科技馆,科技馆好雄伟呀,里面有好多事物我都没有见过,好像进入了一个新奇的世界。
参观完科技馆后,我们就上楼吃饭了。休息过后,教官又带我们去了海洋馆。海洋馆里到处都是蓝色,那些只在电视、书本上看过的动物,真实地出现在了我面前,摆着尾巴游来游去,自由自在。有的还和我对眼,好像在和我打招呼一样。路过海豚时,有一只海豚还跳跃起来溅了我一身水。动物们这么善良可爱,我们应该好好保护他们,不能伤害它们。
不知不觉,快乐的一天就过去了,这次旅行让我增长了好多知识,我希望自己未来能当一个科学家,我的作品也能陈列在科技馆里。