不能乱扔垃圾作文350字
我们小区里有很多垃圾,那些垃圾有些不分类,还有些垃圾都扔在外面,引得苍蝇围在垃圾桶上飞来飞去,路过的人都捂住鼻子,跑走了。
我看见清洁工王奶奶在捡着垃圾,我花了一天的时间,终于想出了办法。
第一个办法,我们可以在垃圾桶上面贴上一个纸条,上面写着“请分类扔垃圾”提示他不要乱扔垃圾。
第二个办法,我们可以装个监控,如果有人乱扔垃圾,就要罚款。
第三个办法,我们可以在每幢楼下放许多小垃圾桶,上面写着门牌号,每个人家都有两个小垃圾桶,一个是有害垃圾,另一个是厨余垃圾,如果有人把垃圾扔到别人的垃圾桶,要罚他打扫小区的卫生一个星期,让他们再也不敢乱扔垃圾。
现在小区又变得干净整洁了。