一天晚上,爸爸带我去公园散步,走着走着,忽然觉得脚下好像踩到了什么东西,借着路灯微弱的光,我往下一看,“啊!”原来踩上了小狗的便便。爸爸问:“你怎么不走了?”我说:“真倒霉呀!走了狗屎运啦!”爸爸却说:“你怎么走路不往地上看呢?”我只好拿着纸巾,捂着鼻子把鞋子擦干净。
我觉得人们溜狗的时候应该带上方便袋和铲子,如果小狗拉便便了,就把粪便铲进方便袋,再扔进垃圾桶里。这样行人就不会踩到动物的粪便了,路面也变得整洁干净。
文明应该从身边的小事做起,大家管好自己的宠物,不给别人的生活带来不便和困扰。