我有一个想法作文250字
【我有一个想法】
我的爸爸是个“手机迷”,他离不开手机!每天,他吃饱了饭就躺在床上刷抖音,睡觉前还要看小说才能睡得着。我想你看手机也就算了,还要跟我睡,害我每天都睡得很晚。
我建议:第一,妈妈没收他的手机,他只能接电话,其他的都不行,连看时间也不行。第二,只要我在家,他玩了手机,就打扫一周的家务,(因为家务活平常都是妈妈干的)平常都是我妈妈带我的多。第三,在家里装一个摄像头,这样妈妈去上班的时候,他偷偷的玩手机,妈妈也会用语音告诉他不能玩手机。爸爸渐渐地改掉了这个坏毛病,陪我的时间也比以前多了许多,现在爸爸跟我一起看书,还教会了我许多题目,脾气也比以前温和了许多。颈椎也比以前好了许多……
我的这三个想法至今还在起作用,其他人会问:“爸爸的手机怎么不常见了?”爸爸说:“多亏了我的宝贝女儿想出了这个好主意!”