植物的作文300字左右
【含羞草】
小时候,我最喜欢的植物,就是含羞草。
含羞草全身布满绿色,叶子如同一片飞刀,叶子的边框是锯齿形的。
含羞草的茎与叶子完全是两样,你可别被它的叶子迷惑了,别看上面叶子那么茂密,像棵小树似的。下面却瘦地像根细绳。
别看含羞草的上身那么短,只有10厘米到50厘米,它的根却有1米多,短得像八九岁小孩子一般高,长得像两名成年男子加起来的身高
我喜欢含羞草不仅是它那奇特的“长相”,还有和它的一次经历。
有一次,我和我的朋友们争先恐后地“捉弄”含羞草,却惊奇地发现含羞草不羞了。
后来,我在《十万个么什么》这本书知道了,含羞草“害羞”是因为它分泌一种液体,我们一碰,它就往其它部分流失,所以含羞草“害羞”了,可是因为我们经常碰它,这种液体没有了,所以含羞草不害羞,要等再有这种液体了,含羞草才会继续害羞下去。
我“喜欢”你——含羞草。