【仙客来】
仙客来,像一位公主,像一个少女,还像一名勇敢的士兵。
我爱你的根。虽然有毒,但你的形状让我十分爱你。它细细长长的、弯弯曲曲的,如同一条长长的大路,就像路上的一盏盏灯。看起来美极了。
我还爱你的叶。它有着尖尖的小刺,像一只只小刺猬在保护自己;又像一把把锯子准备砍树似的。
我更爱你的花。有的粉、有的红,似一位美丽的少女穿着舞裙准备跳舞,层层叠叠,美极了!
说起仙客来,还有一个传说呢!
仙客来又有一个别称叫“兔耳朵”,因为嫦娥下凡与后羿相会,玉兔也跟了过去,可来到了后羿那里,它又跑走了。它来到一个花园,看见一个园丁,玉兔被他的不知疲倦感动了,从耳朵里拿出一个种子给他,长出来的就是仙客来,所以又叫“兔耳朵”!
啊!仙客来,你真美,我爱你!