【月下美人】
昙花,如同一个美丽的仙子,像一个害羞的小枯娘。
昙花的根是棕色的,埋在土里。努力为上面的部分传养料,摸起来很粗糙。
昙花的茎有的笔直笔直的,像一根棒子。有的弯弯曲曲,像小路一样。昙花的叶子大大的,边缘呈锯齿状,有点重,如果很多叶子在枝上面,常常会把枝压弯。
昙花的花是各种各样的,最外面是三至五个红须,再里面是八至十三个绿须,里面一点是十二个大花瓣。花蕊外面是五个小花瓣,黄色的花蕊里面是白色的花蕊。整朵花像一位公主一样,像一位少女。
昙花有红的、白的、紫的,蓝的……还有双色的呢。昙花是在夜间开放,从合拢到张开只需要有一分钟,有“月下美人”的美称。
昙花的原产地是墨西哥,它喜温暖湿润半阴的环境,不耐霜冻,忌强光暴晒。
我喜欢你——月下美人!