【红玫瑰】
玫瑰花真漂亮啊!我喜欢玫瑰花的根。它的根像老人的拐杖。颜色有黑色和褐色的,摸起来的感觉比较粗造。没有什么气味。
我喜欢玫瑰花的茎。它弯弯曲曲的像一条小路。颜色是绿棕相间的,而且凸凹不平。它的特点是全部的茎这里都长了好多好多的小刺。
我也喜欢玫瑰花的叶子。它有椭圆的,有圆的。正面是深绿色的,反面是浅绿色的。正面感觉很光滑,反面感觉很粗糙。它的特点就是叶脉清晰可见,边缘呈锯齿状。
我更喜欢玫瑰花朵了。它的样子像花瓶又像酒杯。颜色和红酒一样红所以叫酒红。摸起来很光滑,像丝绸一样。气味不是很浓,散发着清淡的香味。它的花瓣是层层叠叠的,最少也得有7、8层以上。
玫瑰花还可以当化妆品、高级香水、干油、香精、洗发露等其它东西的材料。
玫瑰花不止漂亮,用处还多,我好喜欢它!