有趣的实验作文三年级
一天,老师让我们回家做个小实验,让生鸡蛋从四楼扔下去,要保证鸡蛋摔不碎。我心想,怎么可能呢?可接下来的实验颠覆了我的认知。
回家以后,我给妈妈说了这件事,妈妈说:“可以上网查资料呀!”我一想,对!我怎么忘了?
不查不知道,一查吓一跳,网上有着各种各样的方法,比如说:把鸡蛋放入一个有盐水的袋子里;为放鸡蛋的袋子装上一个降落伞等,最终,我选择了把鸡蛋放入棉袄里,鸡蛋碰不到硬物,就不会碎。
说干就干,我先从冰箱里拿出了一个鸡蛋,然后妈妈帮我找了一个厚厚的棉袄和一个大袋子,我先把棉袄放入了袋子里,又把鸡蛋放入了棉袄里,360度无死角,把鸡蛋包裹的严严实实的。前期工作做好,我和妈妈就来到四楼窗口往下扔,随着“咚”一声响,我的心提到了嗓子眼儿,我连忙跑到楼下去看,当我打开时,鸡蛋完好无损,它正躺在温暖的被窝里,呼呼睡得正香。这时,我心里有一种获诺贝尔大奖的感觉,觉得自己既能干,又聪明,简直像只快乐的小鸟,高兴得合不拢嘴。
不过做时一定要先看看楼下有人没有,因为安全最重要。