有趣的实验作文三年级
今天我们老师和我们一起做了一个实验。上课了,只见老师左手拿着一瓶水,右手拿着一个杯子,走到了教室里,我们一脸疑惑,不知道老师要干什么。老师把水倒进杯子里,倒了满满的一杯。接着从包里拿出了一摞硬币,一共八个,差不多有1.5cm那么高,老师问我们: “你们猜,把这些硬币放进去,水会不会溢出来?”同学们议论纷纷,最后得出了结论一定会漫出来。老师笑着说,就让我们试一试吧。
老师拿起第一个硬币,同学们睁大眼睛,屏息凝视,时间仿佛静止了一般,怪事发生了,老师把硬币放进去,水竟然没有溢出来。然后老师又放了第二枚,水还是没有出来。接着第三枚,第四枚……水面都鼓起来了,却还是没有漫出来,真令人疑惑不解。老师告诉我们,这是因为水的表面有张力,大家这才恍然大悟。这个实验让我们知道了科学就在我们身边。