藏在被窝里读书作文300字
有一天,打乒乓球比赛,直到晚上十点才回来,洗好澡该睡觉了,我连忙说:“书还没读呢!每天都得读书。”妈妈说:“今天太晚了,明天再读吧。”
我不敢回嘴,于是,我偷偷溜到书架旁,拿了一本我最喜欢看的《米小圈上学记》,我正想偷偷地溜回房间,但是妈妈的脚步声向这边传来了。忽然,脚步声停了,原来妈妈去卫生间了,唉,吓得我心脏病都出来了。妈妈上完洗手间,准备冲水时,我想到了一个主意,趁冲水时声音大,帮我覆盖脚步声,我不是正好溜回房间嘛。妈妈按了一下马桶冲水器,“哗啦啦”的水声响起,我连忙踮起脚尖,双手扶着墙,脚尖跨一小步。突然,水声停了。我的心嗵嗵地跳着,小心翼翼,生怕被老妈发现了,一溜烟跑到了房间,我回到床上,津津有味看起书来,一页一页地翻起来。看着看着,我的眼睛一眨一眨的,越看越想睡觉,我只好把书放在枕头下,没一会,就睡着了。
哎,藏在被窝里看书的滋味,其实并不好受啊!