藏在被窝里读书作文300字
那是一个晚上,我和妈妈坐在沙发上看电视,时间在“嘀答嘀答”地流淌,不一会儿,就已经九点。
“快上床睡觉。”妈妈轻声说道。“我不去。”我大声说。“别敬酒不吃,吃罚酒。”妈妈两眼虎视眈眈地看着我。“好吧!”我一边走着,一边顺手拿了一本书。
我上床,把两个枕头搭在一起,便开始了读书了。躺在床上,我拿书本,双眼盯着书,津津有味地看着书。故事真精彩,我一边看一边哈哈大笑,心想:他把“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,竟然背成“春眠不沈晓,处处蚊子咬”,真是笑死我了。
这时,一阵声音传来:“你再不睡觉,就等着明天不要上学了,我明天给你请假。” 突然,我一身鸡皮疙瘩都起来了,哎呀,不好,被妈妈发现了。我赶紧钻进被窝,心想:怎么会被妈妈发现啊,我得小心点。听着妈妈的脚步声越来越轻,我又从被窝里钻出来,把书捧起,继续看着书,但这次,我注意了,没有发出一点声音。
嘿嘿,这个晚上真是提心吊胆的一夜。