那天中午,我吃完饭,就和弟弟一起去河边捉虾。
一到河边,就看见了一只很大的虾子,那只大虾在水里自由摆动,就像一个战士。“快,我们快去捉住它。”我非常开心,朝弟弟喊道。我拿起一个有许多洞的铁盆,朝大虾那里走去。没想到大虾往后一跳,我没有捉到它,我又下河捉大虾,用铁盆慢慢地靠近虾子,想等虾子游进盆里的时候,把盆端起来。可是,大虾子往后一跳,唉,我又没捉到。我捉了几次,大虾子就跳几次,水变浑浊了,我看不见了,只好跑上岸,对弟弟说:“我们等水清了再来捉吧!”
过了一会儿,我和弟弟又来到河边,我一看,虽然没看见那只大虾子,但我看见了许多鱼,可鱼儿的速度太快了,我一只也没有捉住。“哥哥,快来,这里有一只大虾子。”原来弟弟看到一只白色的大虾,我小心翼翼地靠近它,双手一捧,“哈哈,我抓住了,我抓住了。”我连忙把它放进桶里,生怕它又跑回河里。
今天和弟弟一起捉虾,真是太开心了!