拉不开的书实验过程作文400字
《拉不开的书》
“加油!加油,使劲一点!”“拉不开!”这加油声是从哪里来的呢? 今天,菠萝老师带着笑脸走进了教室,说:“同学们,今天我们来做一个实验,这个实验的名字叫‘拉不开……”话还没有说完,同学们就“嗨”了一声,我也使出了全身力气,脸涨得通红大声叫道,一直叫着,直到菠萝老师拍了拍桌子,同学们才安静下来。
老师拿了两本书,一个同学说:“老师,难道这两本书有密码吗?”老师说:“这可不是什么密码书,这就是普通的书,看,和你们的书是一样的。”老师把两本书的页码重叠在一起。
过了一分钟,菠萝老师选了两个女生,她们力气很小,菠萝老师说:“3、2、1,开始!”小纪和小悦使出了洪荒之力,可是丝毫不动,老师又选了两个选手小黄和小田,他们的力气很大,拉开那两本书对他们来说简直就是小菜一碟,小黄和小田,把书往自己的面前啦,可是不一会儿,小田就被小黄拉了出去,还摔了一跤。“哎哟,我的屁股。”小田说着还揉着屁股,小田又说:“老师,我不拉了!”。
菠萝老师又选了一个选手,小张也拉不开 。我从老师口中知道了,两张纸叠在一起有摩擦力,但是不足以使我们发现,而随着纸张数的增加,纸之间的摩擦力也就越大,并超出了我们的拉力,所以我们也怎怎么也拉不开这两本书!