拉不开的书实验过程作文400字
《神奇的实验》
同学们,你们相信世界上有拉不开的书吗?如果你不信就继续往下看吧。
今天,我们上了一节有趣的作文课,老师先问我们做过哪些实验,我们听了个个抢着回答,老师听了大家地回答后,让我们猜猜今天要做什么实验,我们没有一个人猜对。老师告诉我们:“今天我们要做一个叫‘拉不开的书’的实验。”大家都不相信,老师先准备了两本作文书,把每一页纸,一张一张的对夹在一起,当老师夹好后,找了两位同学拉拉看。
两位同学上台时脸上露出了笑脸,让他们上台,老师让他们各抓住书的一端,两位同学使了九牛二虎之力,就是拉不开。老师又请了两位力气大的男生,当他们上了讲台后,我心想:他们会成功吗?他们各抓了一边,咬牙切齿,面红耳赤,但是两本书却纹丝不动,像两个多年不见的朋友抱在了一起,还像被胶水粘在了一起,就是拉不开。
老师问我们知道这是为什么吗?我们摇了摇头,没有一个人知道,老师看了看我们说:“这是因为纸对纸之间会产生一些摩擦力,张数越多摩擦力就越大。” 这下你们信了吗?这节课真好玩,你们喜欢这节课吗?