模仿秀作文500字
在我上幼儿园的时候,做过一件让人笑掉大牙的事情,现在想起来还记忆犹新呢!
妈妈是一个很爱美的人,每天早上起来都会对着镜子左照右照,不是化妆就是理发,忙得不亦乐乎,一折腾就是个把小时。
这天,我又看见妈妈理发了。只见妈妈先用剪刀把头发剪齐,又把烫发器夹到头发上,过一会儿把烫发器放下来,就这样几个大卷就被做出来了,真神奇呀!我在心里不由赞叹起来。看着妈妈美丽的头发,我的手也开始痒痒,真想试一试。
一天,趁爸爸妈妈不在家,我立马冲进卫生间,我先搬来个椅子坐下,然后学着妈妈的样子,一本正经地拿起剪刀,只听“嚓,嚓,嚓”的几声,几缕头发很快呱呱落地了,呀!剪头发其实也并不算难吗!心里这样想着!剪得便更起劲了,不一会儿,我的头发便所剩无几了,而我还在那里得意洋洋呢!总算第一步完工了,下面就来完成第二个步骤——卷发。我拿起卷发器,学着妈妈的样子卷了起来,一下、两下……哇!满头卷发的自己也蛮漂亮的吗!
一个新世纪小美女,美中不足的是对脸上还缺点什么,说干就干。我翻出妈妈的化妆品,先来点儿口红,不够红,现来点儿。睫毛膏是必须要的,我拉,我拉,拉得越长眼睛越有神……妥!这才是正宗美女,就等妈妈回来秀一下啦。
妈妈回来了,我一溜烟跑去开门,妈妈看见我先是愣了一下,然后便哈哈大笑,我被弄蒙了,妈妈见我滑稽的样子,一边笑一边对我说:“长大以后才能化妆,以后千万别做这种傻事了。”我认真地点了点头。模仿秀——虽不成功,却让我意犹未尽。