象棋,有你真快乐
在这个疫情期间,虽然不能出去玩耍,但是我依然很快,因为能有象棋的陪伴。
象棋为什么能成为我的爱好呢?那是因为一年前,我,原本是找弟弟有事,我下去看的时候,走廊上围观了很多人,我过去凑热闹,原来是两个人在下象棋,他们下的很激烈,到最后他们都,只有两个士和一个将,终于一个人忘记了,可以飞将,所以输了。我看完这场激烈的下象棋。觉得手很痒很想下。于是,就拿着新币到做保护眼睛的那里兑换了小型象棋。
我一回到家就与弟弟,下象棋,弟弟告诉我,象棋的走法:马走日字格,象走田字格,兵可以上、下、左、右,走一格。将军,只走一格,炮横竖想走几格就走几格,车横冲直撞。懂了这些下法我,就开始了下。我先把兵移上去,弟弟把炮移到中间来,我想:他把炮移到中间来干什么?不管啦!然后我用兵,吃掉他的兵,他用炮把我的将军给轰掉了!我输了!我不服输“:再来一次”这样我们越想越有趣,手停不下。
在下象棋中我还明白了,一个道理,下棋就像人生一样,做一步都是有意义的。(指导老师:李寿号)