炎炎夏日,空中没有一片云,也没一点儿风,所有的树木都无精打采地站在阳光下。终于到了星期五了,把我高兴地连觉也睡不着了。一放学,同学们像离弦的箭一样冲出了教室。我们晚上八点还有一个讲述沙盘作文课,我们一回家就开始等,我耐不住寂寞,一会儿作业、一会儿画画。等了好久才等到了八点,这可真漫长啊!仿佛过了半世纪一样。
一开始,老师先讲了沙盘有哪些特点,再讲了沙盘怎样摆,然后讲了我们的校园是什么样子的。老师刚一提问完,四个同学齐刷刷举起了手,把老师的问题给一一解决了。
但是在我眼里,学样就像我第二个家,他一年四季草木长青,五颜六色的鲜花好像在向我们微笑……
终于到了九点,窗外,风轻悠悠地吹拂着树林,树叶在微微地颤动着,发出“沙沙”的声音,真像一张张嘴巴在喃喃自语,吹啊,吹啊……