我的周末作文500字
一谈起周末,大家脑海里一定都是和同学玩耍,看电视,睡懒觉,可对于我来说,周末是枯燥、乏味、无聊的。
瞧吧!我好不容易上完了学,迎来了我最期待的周末了。老师作业布置的很少, 我很快完成了作业,懒洋洋躺在沙发上打游戏,谁知妈妈过来了,我玩的正起劲呢,妈妈说“作业写完了吗?” 我不耐烦地说“ 写完了,别打扰我。” 妈妈却张开嗓门大叫“做完啦!你不会背背公式,复习复习,写写字。一天就抱着个破游戏,也不看看你写的那几个破字,恶心死了!”
唉,我放下手机,满脸愁绪的走回书屋, 拿起数学书背公式,可我的脑子像一盆浆糊,耳朵回响着妈妈的喊声,一只集中不了精神,那一串满目琳琅的数子像一群蝌蚪,在我眼前游来游去,眼花缭乱,怎么也看不进去。谁知,刚放下了书,妈妈又吼了起来“一天天磨磨唧唧,心里只有玩,气死我啦,赶快去给我刷牙洗脸,明天还要上一堆培训班呢。”妈妈在我的耳边不停的唠叨,我躺在床上,翻来覆去怎么也睡不着,肚子里憋着一团火,耳边不时响起妈妈的责骂,唉!这样难过、乏味、无聊的日子什么时候才能到头啊!我的心里头五味杂陈。
如果周末这样玩乐的时间没有了,那又是何必呢?我宁愿当一个不乖的孩子,也不要像机器人一样过着平淡乏味的生活。