我的周末作文500字
雨声渐渐停住了,窗帘后隐隐约约地透进一丝光来,推开窗一看,呀!乌云散了,树叶上的残,映着月儿,好似荧光点点,闪闪烁烁地动着,我握紧双手,心中便有了学做饭的念头。
之后我走进厨房,一步一步地来操作,我慢慢地蹲下身子,拿起杯子,从米袋中取出了那无数颗像白珍珠一样的大米,放入锅中;第二步,我站起来小心翼翼的淘着米,先用我那嫩白的小手不停地翻着那一颗颗珍珠一样雪白的大米,感觉很是享受;第三步,我倒掉那已浑浊的水,加入那清亮可口的农夫山泉有点儿甜;最后我开心地按下按钮,“滴”的一声,开始煮了,过一会儿我迫不及待地打开盖子,一颗颗米饭像生气了一样,鼓着一个大肚子,个个都圆鼓鼓的。
我的汗水如同珍珠一样落下来,看着豆大的米饭,我脸上不禁出现一丝满意的笑容。
有时候,一些事看上去非常的难,但是实际操作起来,并没有我们想象中的那么难。