摘葡萄作文300字
今天是一个阳光明媚的日子,在充分准备下,我和表妹手拉手,走近了葡萄园。
哇----整个葡萄园里充满了生机。葡萄们有紫,有红,又有绿,一串串挂在藤架上,看得我垂涎欲滴。在诱惑的驱使下,我一伸手,就摘下一串葡萄。放进嘴里,清凉润喉,甘甜可口,美味极了!于是我拿起剪刀四处张望,一会儿跑到东,一会儿跑到西,终于找到一串让我心满意足的葡萄了,这串葡萄又紫又大,一个紧紧挨着一个,在阳光的照耀下闪闪发光呢!我的口水直流三千尺啊,可是当我正要剪的时候,却发现凭我的身高压根就够不到,这下可把我急坏了,我拿着剪刀、抬着头束手无策,这时只见表妹向我跑过来了,我便急中生智,想到了与表妹合作的办法。于是,我使出了吃奶的劲儿抱起表妹,让表妹帮我去剪,只见她伸长了细细的脖子,一手扶着枝条用来保持平衡,另一只手慢慢地向那串葡萄靠近,最终顺利剪下了这串葡萄,我们俩小心翼翼地捧着这串大葡萄,心里比吃了葡萄还要甜密。
今天,我们通过智慧,通过努力摘下了“最甜”的葡萄!