摘葡萄作文300字
暑假间,奶奶家的葡萄早就熟了。回到奶奶家,我和姐姐就迫不及待地拿上剪刀上房摘葡萄。刚站稳,就有琳琅满目的葡萄展现在我眼前:有青色的,也有紫色的,太诱人了,馋得我直吞口水!我听姐姐说要找紫色的葡萄,我就仔细地去看,终于发现了一串全紫的葡萄。我开始太激动了,伸手去拽葡萄,由于我用力太猛,有的葡萄都掉了下来。后来姐姐给了我一把剪刀,我轻轻松松的就将一串葡萄剪了下来。以前我只是吃葡萄,根本没有观察它,这次我对葡萄的外形有了认识。奶奶家的葡萄圆圆的,和桂圆一样大小,没有成熟的葡萄是绿色的,绿得发亮,像一颗颗翡翠,可以说是晶莹剔透。我情不自禁地摘下一颗放在嘴里尝了一下,好酸,酸得掉牙。姐姐说紫色的葡萄成熟了,我又放了一颗紫色的葡萄在嘴里,这次的味道又甜又好吃,我仔细端详着这些紫葡萄:果实滚圆,就像一颗颗紫色的玛瑙,各个散发着诱人的味道,只要你闻一闻准会垂涎三尺,吃上一粒,香沁心脾。
吃着自己摘的葡萄,我非常有成就感。心也随着葡萄变得非常甜,像吃了蜜一样。