摘葡萄作文300字
暑假里的一天早晨,天气晴好,我和哥哥相约去爷爷家玩。
刚一进门,就看到爷爷拿着一个塑料筐和一把剪刀正要往出走。,我马上跑过去问:“爷爷,你要干什么呀?”爷爷笑着说:“下楼去摘葡萄,你们去吗?”我和哥哥兴奋的跳起来,异口同声的回答:“去!”
下楼后,我才注意到爷爷家楼下门前的花园里,种的几棵葡萄爬满了藤架, 那一串串紫色的饱满的颗粒在晨光中像我招手,好像对我说:“快来摘我吧。”我飞快的跑过去,迫不及待的摘了一颗放进嘴里,哇!真甜!看到一旁的哥哥早就摘一串在那心满意足的吃呢!
这时爷爷走了过来,蹲下身子,用手轻轻的扶着一串淡绿的葡萄,正准备剪,我惊讶的喊:“爷爷!怎么绿色的你还剪呀!”爷爷没有说话,而是摘了一颗放进我的嘴里,笑眯眯的说:“你尝尝。”哇!它不但很甜而且里面还有一种蜂蜜的芳香。着我疑惑的眼神,爷爷这时才说:“这个叫水晶葡萄,品种不一样,味道很好吧?”我使劲的点头。这时我拿起剪刀,对着一串水晶葡萄,一用力,葡萄应声而落,掉入我早已放好的筐子里。很快,我们就摘了满满两筐,还分了一些给邻居。爷爷还说,吃不完的葡萄,还可以做葡萄酒呢。我说:“等你做好了,到时候我也要品尝一下!”说着,我们都笑出了声。
今天真是开心又甜蜜的一天!