摘葡萄作文300字
炎热的夏季,是收获水果的好季节。今天,爸爸带着我和几个小朋友一起兴致勃勃地去钻井生态园摘葡萄。
走了一段田埂小路后,葡萄园忽然映入眼帘。“哇!好大一片葡萄园。”我兴奋地说。看着一串串紫莹莹的葡萄好似在向我们招手,欢迎我们的到来。我和小朋友们都垂涎三尺,二话不说,连忙从葡萄园主人那里拿了几把剪刀和几个袋子,钻进葡萄园,我的目标是挑选又大、又紫、又甜的葡萄。我一边品尝一边挑选,把成熟的用剪刀剪下来,放进袋子里。
忽然,我发现了两棵葡萄树上长的葡萄又细又长、晶莹透亮,和其它的葡萄长的不一样,就十分好奇问爸爸:“爸爸,为什么这两颗葡萄长得与众不同?”爸爸笑着说:“它的名字叫马奶葡萄,是葡萄中的一种,主要产自我国新疆,非常好吃,营养价值也非常多。”原来葡萄也有好多种类呀。
我们摘了一串又一串,装了满满一袋子,满载而归。吃着自己亲手摘的葡萄,觉得比在超市里买的甜,还是自己的劳动成果最好吃。