摘葡萄作文300字
在一个万里无云的日子里,一个骄阳似火的午后,有一辆车子正在缓缓行驶,欢声笑语的车子里,坐着一群准备去摘葡萄的人。
“终于能摘葡萄啦!”我兴奋地大喊道。
“是呀!”弟弟嘻皮笑脸地说,“我要把这里的葡萄全摘光!”
我回应弟弟:“切,你想得美!你可摘不了那么多葡萄!”
到达目的地葡萄园,爸爸先和管理葡萄棚的老奶奶要来一把大剪刀和一个水桶。接着,我们迫不及待地奔向了葡萄棚。
“哇!”我们都惊呼起来。园子左边种的是紫葡萄,右边种的是绿葡萄。我第一次见到这么多葡萄,真的是兴奋极了!
我们开始摘葡萄了,老奶奶帮我们示范了一下。只见她左手捧着一串紫葡萄,右手拿着大剪刀猛地一剪,只听“咔嚓”一声,那串葡萄就被老奶奶装进了桶。
爸爸同意让我剪一串。轮到我了,我学着老奶奶的动作,顺利地剪下一串葡萄。摘完葡萄,我们大家每人都吃着自己的“战利品”。我们剥开了葡萄紫色的“外衣”,果肉一个个晶莹剔透。尝一个,呀,甜甜的,真好吃!