摘葡萄作文300字
暑假里,我和妈妈到万亩畈葡萄园摘葡萄。到了万亩畈远远望见白色的大棚连成一片。仿佛像冬天的白雪一般,到了葡萄园我迫不及待地跑了进去,哇! 只见一棵棵翠绿的葡萄树蜿蜒地攀爬在铁架上,每棵葡萄树上结满了一串串晶莹剔透的葡萄,像是来到了一片葡萄的海洋,有青的、紫的、红的看得我目瞪口呆。这里的葡萄品种也是一应俱全,有巨峰、红富士、金皇后……
由于我抵挡不住眼前地诱惑,二话不说,就连忙摘下一颗,剥了皮就把水灵灵的葡萄往嘴里送。啊!怎么怎么甜,我忍不住又伸手去摘了几颗,正想往嘴里送,没想到我这个举动,被妈妈看在眼里,笑着连忙制止我说:“傻孩子,葡萄不能用手摘,要用剪刀剪,但是用剪刀的时候也要特别小心,先要用左手托住葡萄的底部,伸出右手用剪刀去剪葡萄的茎,咔嚓一下,这样就能很容易的把一串沉甸甸的葡萄剪下来。”按照妈妈教的办法,不知不觉我就剪了一大篮子。
摘完葡萄,累得气喘吁吁,马上就要回家了,看着我的收获,我心中充满了喜悦,劳动真快乐!