摘葡萄作文300字
今天,太阳火辣辣地照着大地,整个地面好像变成了烤炉似的,但我们依然兴致勃勃地前往葡萄园摘葡萄。
来到葡萄园,首先映入眼帘的是一排排,一行行,整整齐齐的葡萄架。我们各自拿了一个篮子和一把剪刀就进去摘葡萄了。我看见葡萄架上挂满了一串一串沉甸甸的葡萄,有青的,紫的,像珍珠,像水晶,亮晶晶的,可美了!我一边找,一边问妈妈:“什么样的葡萄是最甜的?”妈妈告诉我:“选葡萄要选深紫色的,个头大的是最的。”
开始摘了,我东看看,西瞧瞧,找到一串又大又红的葡萄,小心翼翼地一手托住葡萄,一手拿起剪刀用力一剪,一大串沉甸甸的葡萄落在我的手上。我用手掂了掂,葡萄好像千斤重似的,我忍不住摘下一颗葡萄尝了尝,酸酸甜甜的,真好吃。
时值正午,太阳像火盆。由于是大棚种植,葡萄棚里的温度非常高,我们只摘了几分钟,大家就汗流浃背,透不过气来,像逃难似的,匆匆地跑出了葡萄园。
今天,天气虽然很热,但由于吃到自己亲手摘的葡萄,还是很开心!