小猫捉鱼作文300字
一天,天气晴朗,洁白的云就像棉花糖。小猫咪咪和花花这对好朋友约着一起去河边捉鱼。
很快,它们就来到了河边。咪咪缠着插着腰,想起了狐狸骗乌鸦的肉的故事。咪咪学着狐狸骗肉的样子对鱼儿们说:“你们的鱼鳞金光闪闪,美丽极了。”鱼儿们觉得这两只猫很奇怪就过去瞧了瞧。花花看到鱼儿们来了,立马趴在河岸上,馋得口水直流三千尺。
花花已经迫不及待了,就“扑通”一声跳到了小河里。咪咪在旁边吓得直跺脚,大声说:“伙计,我们小猫又不会游泳,你跳下去还怎么上来呀!”可是现在已经晚了。咪咪赶紧去附近看有没有人。咪咪看见有一只鸭子正在散步,就迎上去问:“鸭子大哥,你有空去救一下我的好朋友花花吗?”鸭子爽快地答应了,赶紧跟着咪咪一起去救花花。鸭子大哥“扑通”一声跳进河里,不一会儿花花就被救了上来。
我们做事情不能像花花一样不动脑筋。