我的快乐六一作文600字
盼星星,盼月亮,终于盼来了属于我们自己的节日“六一”儿童节。这一天,儿童们都会早早起来,换好他们最漂亮的节日服装,喜迎这个自己的节日的到来。去往学校的路上,鸟儿伴着动听的歌唱,翩翩起舞,似乎也在和我们一起迎接这个儿童的节日。
校园里热闹非凡,尽管活动安排在下午,可是一大早上,同学们激动的心情就已经按捺不住了,连往日去老师办公室批改作业这种严肃的事情,今天都是踏着轻快的步伐,像一个个快乐的精灵一样,无处不透露着兴奋。
上午的时光一瞬而过,属于我们的时刻到来了!同学们狂奔到教室,把自己的桌子和凳子摆放整齐,地板也打扫的干干净净,同学们迫不及待地掏出自己带来的零食和小礼品。天啊,伙伴们还是一如既往的另类,就连零食都是稀奇古怪,眼珠糖、巧克力勺子……简直是五花八门,当这一些花花绿绿的零食、礼品摆放开来的瞬间,节日的氛围也渲染开来。
活动终于开始了,与此同时,欢声笑语也传遍了校园的每个角落,同学们有的载歌载舞,有的尽情地享用着零食,好一派节日的景象!比起零食和歌舞,我更喜欢玩做一些有趣的游戏。其他班级的游戏大多是你画我猜、讲笑话、数字炸弹……而我们班的游戏是老师的独家发明:套圈!这可是老师用了很大的心思精心准备的游戏哦, 老师严肃地介绍了规则——套圈时不能超线,不能蹲着,圈多者先。说罢,气氛瞬间爆棚,第一位选手来了,只见他手拿一把圈,站在线外,弯着腰,眯着眼,把圈轻轻扔出,哇!第一次就中了,并且直击百位数,同学们爆发出一阵热烈的掌声,再看此时的小观众们,那是千姿百态啊!有的坐在地上,有的趴在桌子上,有的站在凳子上……真是让老师哭笑不得。这位选手果然厉害,几乎百发百中,获得的奖品越来越多,桌子上都已经是一个奖品山了,大家满眼都是羡慕。很快轮到了我,我像一个充满好奇的孩子跳上了比赛区域,用了20个圈套中了三个东西,虽然收获不丰,但内心却高兴极了!玩到这里,我想到了鲁迅曾说过:“游戏是儿童最正当的行为,玩具是儿童的天使。”趁着我们还能过这个节日,我们当然会不遗余力的留下属于我们自己的节日印记,而今天,我做到了!
欢乐的时光总是短暂,节日的欢声笑语也慢慢减退,深知自己已经不是小屁孩了,而且还会慢慢长大,也不知道自己还有多少个儿童节还可以这样开心地度过,但无论何时,我都会怀念并铭记这真正属于自己的时光。