一件难忘的事作文300字
那是寒假里的一件事。
我早上醒来,正坐在床上看书。我的妈妈走了进来对我说:“你昨天做了哪些作业?”我说:“写了三篇作文呀。”我妈妈又问我:“你昨天到底写了几篇作文?”我又说:“就是写了三篇作文呀。”我妈妈回到她的屋里,把我的作文本拿了过来,让我给她看看是哪几篇文章。我给妈妈翻开了我写的三篇文章,妈妈拿起旁边的小竹竿往我手上打,我感觉我的手火辣辣得疼,黄豆粒般的泪珠像雨点一样落了下来。
妈妈生气地说:“你只写了一篇作文,那两篇都是你从另一本作文本上撕下来贴上的。”听了妈妈的话,我非常后悔,我不应该骗妈妈,因为作业是给自己做的,而不是给妈妈做的。
妈妈又语重心长地对我说:“犯错不可怕,因为每个人都有犯错的时候,只要知错就改就是好孩子。”我深有感悟,原来我不应该骗人,我不骗人也不会挨打。我发誓我会把这件事记在心里,时刻提醒自己,要做个诚实的好孩子。