暑假到了,我的表妹到我的家里面来住几天。她看到我就说:“我们来玩过家家吧。”我说:“不要。”表妹一听我不跟她玩过家家,就哭了起来。无奈之下我也只好陪她玩过家家了。
刚玩了一会,一群蚊子就来骚扰我们了。不一会儿,表妹的腿上就被蚊子叮了许多大包,我的身上也被那可恶的蚊子叮了许多大包,痒得我们只能挠痒痒。这时我想到了大人们喝酒不就醉了吗?我们喝了酒,蚊子一叮不也就醉了吗?
我趁着爸爸和他们打牌的空,悄悄地带着表妹拿了一瓶酒。我表妹问:“这是什么呀?”我告诉她:“这是让蚊子不叮你的药,你来喝几口,我也喝几口,这样蚊子就不叮我们了。”表妹说:“我们快点喝吧。”我们把酒带回房间,几口就喝完了,我和表妹觉得酒的味道还不错,甜甜的,喝完了头还有点晕。
醒来后我把这件事告诉了我爸爸,爸爸笑着说:“你喝酒是你自己醉,蚊子是不会醉的。”这时我们一家人都笑了。