洗红领巾作文300字
星期天上午,我看见我的红领巾脏兮兮的,上面白一块黑一块的,像个黑老包一样,难看死了。我是一个特别爱干净的小女孩,看到心爱的红领巾变成这个样子,心里很难过,于是我就想给它洗个澡,让它变漂亮一些。
说干就干,我来到院子里,打开水龙头,盛了一盆水,按照妈妈洗衣服的样子,先倒一些洗衣粉,然后把红领巾放到水里。刚开始,红领巾好像调皮的小孩一样浮在水面上。我双手用力一按沉入水底。可我刚一放开手,,又浮出水面了。连续几次都是这样,我有些失望了,可是我想再坚持一下也许就会成功,于是,我再次把红领巾摁入水里。这次红领巾终于慢慢地沉入水中,还冒小泡泡呢。耶,终于搞定了,我太开心了。
泡了一会儿了,我用力地搓起来。我越用力搓泡泡越多。这些小泡泡像一个个五颜六色的小精灵,在我的手臂上跳起了欢乐的舞蹈。大约过了十分钟,我把满是泡泡的红领巾放到清水里冲洗干净,晾到衣架上。
看到鲜艳干净的红领巾,我开心地笑了。