第一次洗红领巾作文250字
今天中午放学后,我看着自己脏兮兮的红领巾,想起老师常常教育我们要自己的事情自己做,于是我就接了一盆清水,准备自己洗红领巾。
我先把红领巾放进水里泡了一会,然后拿出来仔细地打上肥皂,用小手学着妈妈的样子认真地搓洗了一遍,再把红领巾放在水里把泡沫冲掉,呀!原本清清的水一下子变得非常浑浊。接下来我把红领巾拧干水,又接了清水把红领巾漂洗了两遍。看着干干净净的红领巾,我开心地笑了。
我把红领巾晾在绳子上,鲜艳的红领巾在阳光下随着风快乐地飘来飘去,好象在说:“谢谢你把我洗这么干净,你真是个合格的少先队员。”我听了心里美滋滋的。
这是我第一次洗红领巾,你觉得我干得怎么样?