我的烦恼作文350字
别看我平时胆挺大,其实我连宠物狗都怕,因为我听说被它们咬了会得狂犬病。你问我有什么烦恼?那就要说说我们小区里的那些宠物狗了。
有次外公送我到家门口,让我先上楼。当我走到二楼楼道时,就听到一阵狗叫,接着就看见从201室蹿出两条狗来,都快要扑到我身上了。我吓得跳了起来,差点没摔一跤。我像兔子一样跑下了楼,回到外公身后。外公一边护着我,说:“别怕!别怕!”一边赶走了那两条狗。此时的我已经吓得说不出话来了,心里忿忿地想:遛狗怎么不用绳子牵着呢...狗主人却还逗我说:“别的孩子看到狗喜欢得不得了,没想到你怕狗呀!”
还有次上学路上,我一不留神踩到了一条狗屎,那味道有多臭,就别提了!妈妈帮我把鞋底反反复复地擦了一遍又一遍。鞋子总算擦干净了,可我上学也迟到了!唉!我为啥那么惨?
这就是我每天要面对的烦恼,谁能帮我解决下呢?我呼吁大家都要文明养宠物,这样既有生活乐趣,又不碍邻里和谐。