我的烦恼作文350字
人们常说“少年不识愁滋味”,可我却对这句话给予了否定。伴着成长的步伐,成长的烦恼也随之而来。
周末本来应该是轻松的,可早上还不到七点钟,我就在妈妈的唠叨声中醒来,睡眼惺忪地穿上衣服,依依不舍的对温暖的被窝说拜拜。可我真想一觉睡到自然醒,但课外补习班还在等着我。
下课回来,我刚想坐下来喘口气,拿起一本课外书放松一下,妈妈走过来,催促我抓紧时间写作业。我说先看一会儿书,妈妈的唠叨就像滔滔江水流个不停,一会儿说我学习没有主动性,一会说我把时间都白白浪费了。此时,我就像头戴紧箍咒的孙悟空,忍受着“唐僧老妈”的碎碎念。唉,母命难违啊!我只好放下课外书,乖乖地去写作业。
我真想自由支配自己的时间,做自己想做的事情。不想做一只被关在“牢笼”里失去自由的小鸟,我真想回到没有烦恼的童年。