我学会了打乒乓球作文350字
妈妈爸爸都说我太瘦了,要运动运动,爸爸建议我打乒乓球,我不是很了解乒乓球,心想:是不是很难啊!要是我不擅长打它,那就可不得了啦!还是试一试吧!我就答应了。
教练先让我学会打正手和反手,学了几次,我就会了。教练就开始教我侧下旋发球,一开始我都不知道怎么搞,结果发的好高好高,而且不是很旋,我想:啊!我到底什么时候才发好球啊!后来,教练给我了许多的提示:“侧下旋发球是在球的下斜方进行摩擦,就是球击中拍面的一瞬间,手腕扭一下,它就旋着过去了。”然后教练又给我示范了一下,又握着我的手发了一个,我学着教练握着我的手的姿势发了一个,教练说我有进步,我又回想了一下,从刚才失误的地方又改进了一下,果然比上次发的好了很多,教练说:“很好!看来你已经知道怎么发了!”我很高兴,想把球弄得很旋,很快,这样从发球就会赢好几分,可这件事并不是说可以就可以,还需要努力,于是我在网上搜了很多教学视频,把有用的知识都塞到脑袋里,然后再到会所试一试,呀!我终于会了!哥哥很羡慕我,就跟我打比赛,可每次都是我赢。
之后,我打赢了许多对手,我很快乐。