动物园作文300字
今天,我和妈妈一起去了动物园,里面有不计其数的动物,有老虎、狮子、豹子、猴子、孔雀、鸵鸟……
首先,我们来看一下聪敏机灵的猴子吧!顽皮的猴子们在追逐、嬉闹。一只红脸的老猴捧着游人扔给它的香蕉,吃得津津有味。一只小猴子看见了,连忙跳过 去,老猴可小气啦,向下一蹦,跳得远远的,一口就把半个香蕉吞了下去,然后朝那只小猴子挤眉弄眼,还得意地在铁链条上走了两回“钢丝”呢!猴子们一会儿给 我们游人表演“杂技”,一会儿跑到假山上给我们演“话剧”。
然后,我们又来到了孔雀园,正巧看到了孔雀开屏,曾经爸爸告诉我,孔雀开屏是因为看到了美丽的女孩子穿着漂亮的裙子。而我从几天前从网上查的却不是 这个意思,是这个意思:孔雀开屏是一种防御反应。当孔雀遇到侵犯它的动物时,就会开屏警告敌人。大红大绿的服色,游客的大声谈笑,可以刺激孔雀,引起它们 的警惕戒备。这时孔雀开屏,也是一种示威、防御的动作。
随后我和妈妈又看了许许多多的动物,中午,我们恋恋不舍的离开了,希望妈妈能再次带我来这里。