关于友爱作文300字
在数学课上,老师把卷子发了下来。同学们考得都很好,只有小明考了不及格。
下课了,小明哇地哭了。他的哭声惊动了留在教室里的几个同学。大家吃惊地围过来,问小明为什么伤心。原来,小明因为上星期生病,有好几节课没听到,所以很多题做不出来。
大家都安慰小明,并一起帮他补课。小刚成绩最好,由他来给小明讲解数学试卷。小红和小美负责给小明补习落下的功课……
经过两周的刻苦学习,在大家耐心细致的帮助下,小明渐渐地赶了上来。在最近一次小测试中。他的各课成绩名列前茅。小明脸上又露出了开心的笑容。
在一次班会上,小明感激地对大家说:“感谢同学们这段时间对我的帮助,我也一定会发扬这种团结友爱的精神,在别的同学需要帮助时,伸出我的友爱之手……”