简单的存钱罐作文300字
我们大家都有零花钱,但是每个星期下来,都会有剩余的钱,有些人会把它弄丢。我就教大家做一个简单的存钱罐。
准备的材料有:盒子(长方形或正方形)、颜料、颜料笔、包装纸、白纸、美工刀、剪刀、透明胶。
准 备好材料后,就可以开始了。第一步:先将盒子的口用透明胶封起来,等会儿好包装。第二部,把包装纸围着盒子,用透明胶粘起来。再把两头的剩余的包装纸也折 起来,选择对应的两边,按下去,再把另外对应的两边按下去,用透明胶固定。最后一步,用美工刀在盒子的顶端划一条和硬币侧面一样的的小口(最好让家长 弄),再做点装饰就可以了。不过这种存钱罐是急用时才能打开的。
还有另外一种。拿出盒子后,用白纸把四周围起来,还要为一个口,另外一个口就不围。用剪刀剪一块和没围的口子一样的白纸。用颜料在白纸上画画,用刀子画一个口子就行了。
存钱罐是不是很好做啊?