“夹呀!快夹呀!”是哪里喊声如雷?噢,原来是金笔作文三级班在玩运豆子的游戏。
玩这个游戏可是有规则的,不然喊声怎么会那么高 呢?我们的规则非常简单:用筷子把放在杯子里的豆子夹起来传递给下一个队员,这样依次传递传到最后一个人,他负责把豆子放进那个空杯子里。如果中途豆子掉 了,就把它放回杯里重新夹。老师先把我们分成两队——“闪电队”和“飞虎队”,比赛被分成两轮,我被分到了“闪电队”的第二轮比赛中。事不宜迟,我们还是 把镜头转到比赛现场吧。
第一轮比赛马上开始了,双方队员准备就绪。老师一声令下:“开始!”只见“飞虎队”的张杰把筷子伸进杯子里瞅准最 大的一颗豆子夹下去,顽皮的豆子非常不听话,筷子刚刚挨上,那豆子就滚到杯子的另一边,张杰气得火冒三丈,于是放弃了这颗豆子,向另一颗豆子开始进攻。终 于,他夹上了一颗豆子,小心翼翼地转身把它放在金豆豆的筷子上,金豆豆稳稳地把它传给张家宁,张家宁正要传给下一个人,可是手一抖,豆子掉了。大家目瞪口 呆,有人小声说:“喂,你小心点。”这下子,我们“闪电队”的队员可高兴了,看一看我们队的战况吧。只见宋子易将杯子一斜,把豆子倒在了筷子上,“唉呀, 五颗豆子!”他乐滋滋地转身慢慢地把它们放在安朋永的筷子缝隙中,安朋永又把豆子传给第三个人,他们都很顺利地接过了豆子,第五个人把豆子放进杯子 里······第一轮比赛结束了,我们“闪电队”得了十分,而“飞虎队”只得了五分。
终于轮到我上场了,我把袖子挽起来,拿起筷子,快速 伸进了杯里,很利索地夹出一颗豆子,递给宋子易,接着,我又不断的夹出豆子来,宋子易接过,递给李博洋,李博洋又递给田臻。“快点夹,他们队马上赶上来 了。”大家的手在忙,可嘴也不闲着,“一颗,两颗······”我们的战况进行得很顺利。看看“飞虎队”,他们的战况却糟糕极了。比赛结束了,我们胜利 了。曹世龙高兴得一蹦三尺高,大家也跟着他一起跳,“哦耶!哦耶··· ···”笑声、喊声连连不断,房顶马上要被我们的笑气掀开了。
这节作文课不仅锻炼了我们的手眼协调能力,还给我带来了很多乐趣,更加丰富了我的童年生活。