关于雷雨作文300字
天阴沉沉的,好像要向我们压下来,鸟儿也无声无息,无影无踪。
天上的云越来越低,越来越暗。不一会时间,刮起了阵阵狂风。甚至起了沙尘暴,一道道银色闪电滑破万里长空,一阵阵刺耳的雷鸣声轰隆隆惊天动地,瓢泼似的大雨哗啦啦的从天降。一场雷雨,在人们期待的目光中,及时的降临大地,滋润着自然界的万物。
雨越下越猛,被太阳烤了许多天的大地终于痛痛快快的洗了个澡。雨水风飘动着,飘到了大树上,让干渴已久的大树喝了个够,飘到屋檐下,涌进下水道里,甚至淹没了道路。
我不是听见了风雨碰撞玻璃的声音,心里害怕极了。雷鸣和电闪依然交错而起,他们似乎在进行着一场生死决斗,谁也不肯服输。
持续了半个小时的雷雨,大风,终于停了下来。雨过天晴,窗外的空气是那么清新,使人们忘记了夏季的炎热,感受到了丝丝凉意。
今后的几天,雷雨时常来光顾,一次比一次要大,人们的心情也有所好转,不再那么急躁,啊,雷雨真是帮了人们的大忙啊!