记得读小班的时候,要回老家过年。我睁开朦胧的眼睛,牵着妈妈的手来到了火车站。行囊中装下的都是一些干货,因为旅途时间过长,很多新鲜的东西都不能携带。而我最喜欢坐火车了,因为在火车上我又可以吃上我喜欢的方便面了,而且是两碗。但是早上醒来发现妈妈很憔悴,妈妈说还没到家呢,要到下午才到家,那时的火车是面对面坐着的绿皮车。
现在是动车了,火车头也更漂亮了,变成了子弹一样了。现在早上出发,中午就能到家品尝奶奶的手艺了,妈妈再也不会因为坐火车而憔悴了。今年过年,爸爸还带了许多许多海鲜回奶奶家,哥哥说:“从来没见过这么大的龙虾,真好吃,谢谢叔叔”。而我呢,有一点点失落,因为我最爱的方便面以后就不能在火车上吃了。