以前,虽然常吃饺子,可从来没有包过饺子,今天正好让我试一试。
我连忙把手洗了,跑到桌子边,学着妈妈的样子包了起来。有模有样地舀一勺肉饺放在饺子中间,包起饺子来。我把饺子合拢一捏,肉饺就从饺子里“跑”出来了,我左一捏,右一捏,但肉馅就像存心在跟我作对似的,就是不肯进去。我费了九牛二虎之力,才包了一个不好看的饺子。妈妈看了,笑过不停,妈妈教我先把饺子馅放在饺子皮中间,用勺子把馅弄圆,再把饺子皮对折,双手一捏就好了。我认真的包起来,终于包好了一个完整又漂亮的饺子,然后我包了许许多多个饺子,比妈妈包的还多呢。吃着自己包的饺子,我可开心了。
我心想:“不管做什么事都得认真仔细,用心才能把事做好。”妈妈夸我真能干。