关于游杭州作文300字
我大妈妈的家在杭州,所以我从小到现在,已经记不清去过几次杭州了,杭州的很多景点都留下过我小小的身影。今年暑假,我又去大妈妈家度假。
星期天,工作了一个星期的大妈妈终于有时间陪同我和妹妹出去游玩了,我们姐妹俩像两只飞出笼子的小鸟,唱啊笑啊、跑啊跳啊,高兴得不得了。游杭州自 然少不了游西湖,西湖风景秀丽、美不胜收,尤其是满湖的荷花、荷叶和莲蓬,风儿吹来,仿佛热情地向中外游客欢迎致意。我们还去了河坊街,那里有许多各具特 色的小店,很多店里的服务员都穿着中国古代的服饰,很有意思,也很吸引游客尤其是外国游客的目光,所以每一家店里的生意都非常不错。我也禁不住诱惑,和大 妈妈、妹妹一起进去,每人喝了一碗黑芝麻糊糊,嘿,味道还真不错。
我印象最深的是参观了一家香烟博物馆,那里有许许多多大大小小、稀奇古怪的香烟和同样稀奇古怪的烟斗,特别是烟斗,竟然有那么多的种类,其中最小的 一个烟斗是用人的手指骨做的,只有2厘米长,而最大的烟斗却足有两层楼那么高,若要使用这样的烟斗,必须在一楼放烟丝,到二楼去吸,真让我大开眼界。