有你,真好
如果你问我,朋友是什么?我会告诉你:假如我是一艘孤帆,朋友有时是我在一望无际的大海中航行的一座灯塔,当我即将触礁时,为我照亮前程;朋友有时是遨游在大海上空的一只海燕,伴随我乘风破浪,不怕艰难险阻;朋友还是一束阳光,为我这艘孤帆照亮一切,温暖所有。最终千言万语融为一句:朋友,有你真好!
我这个朋友也是我的同班同学有个可爱的名字叫小虎,因为他是虎年出生的,也可能是他妈妈希望他生龙活虎,所以取名叫小虎吧。
我们两个可是所谓的不打不相识。记得那是我们上四年级的时候,在我的记忆中他高高大大,又是淘气的、爱惹事的孩子,我对他是敬而远之。一次同班的另一位同学欺负我,我正准备还击时,正巧小虎走进教室,不问青红皂白就给了我一个“铁砂掌”。我也不示弱,送他一个“旋风腿”,就这样几个回合下来,我俩纷纷被老师请进了办公室。当小虎弄清了事情的原委,傻傻地抓了抓头,笑了。从你的笑里,我看到了对同学的抱打不平,看到了你的真诚。从那以后我们就成为了朋友。
让我记忆犹新是那次我去参加学校的演讲比赛。比赛前,我紧张的如同热锅上的蚂蚁,手脚冰凉。去演讲教室的路上,小虎一直为我加油助气,并且搂着我的肩膀说:“我相信你,你一定行,加油!”我点了点头,信心百倍地走进了教室。当我走上演讲台,台下的老师、同学都目不转睛地盯着我,那种紧张的感觉油然而生。我的大脑一片空白,更糟糕的是演讲词我都不记得了。正在这时,我看到了正趴在窗外的你,你竖着大拇指,正为我点赞呢。眼神仿佛告诉我:“别紧张,没问题。”我从没看到过你这郑重其事的样子,顿时我放松了许多,眼前竟呈现出了我演讲的内容,我的嘴跟着这些画面不由自主地说着,说的那样轻松,说的那样身临其境。演讲结束,我出了教室门,你一个拥抱上来,我害羞的脸都红了。又让我看到一个纯真的你。
这些琐事对于小虎这样大大咧咧的人也许早已忘却了,但在我心里,每一次回忆每一次都有一股暖流油然而生。不仅如此,小虎还让我明白了:“岁寒知松柏,患难见真情”。
就在前几天,一次篮球课上,我不小心崴了脚。我正痛苦躺在操场上,一个熟悉身影冲了过来,用他高大的而有力的肩膀撑起了我,把我一瘸一拐送到了医务室,没错,又是他,我的朋友—小虎。我在修养的这段时间,他更是每天放学到家第一件事就是给我打电话,告诉我这一天学校发生的趣事,老师在课堂上记的笔记,还有各项作业。一天中这是我最开心的时候,我每天会准时坐在电话旁,期盼着他的电话打来,打发我每天无聊的时光。
人的一生中有晴天,也有雨天,但总会雨过天晴。朋友就像一把晴雨伞,晴天遮挡太阳,雨天,替你遮风挡雨。小虎,你就是我的晴雨伞。有你,真好!