有你,真好
说到一个人能让我觉得很好,能让我马上想到、脱口而出的,那就是我的爸爸了。
“三、二、一,开始!”我和小朋友们骑着自行车,就像离了弦的箭一样,飞快地向终点冲去。突然,我的自行车轮碰到了一块小石头,车身一歪,我从车座上飞了出去。
在一片朦胧中,我听见一个熟悉的声音说:“梓涵摔成了这样,这可怎么办啊?”我睁开眼睛,看到了你焦急的神情。你和妈妈简单商量过后,马上开车把我送到了医院。医院里人好多,你们焦急地等待着。医生给我伤口上药的时候可真疼啊,我忍不住哇哇大叫,眼泪也不争气地流了出来。你和妈妈在旁边握着我的手说:“别怕,一会儿就不疼了。你要做一个男子汉。忍一忍,加油!”
我们从医院出来的时候,已经是深夜了。我看得出,你虽然很疲惫,但悬着的一颗心总算放了下来,眉头不再皱成一个疙瘩。
虽然伤口经过了医生的细心处理,但有时还会隐隐作痛。那天晚上我睡得很不踏实,不记得醒了多少次,每次醒来我都能看到你在旁边看着我,我感到奇怪,难道你一晚上没睡?因为你的眼睛看上去比兔子的还红。
起床后我去照镜子,想看看伤口。当我看到伤口时,吓得我一屁股坐在地上,哇的一声哭了出来。我简直认不出我自己了!这时你说:“儿子,不用担心,伤口很快就会愈合的,也许会留下一点小伤疤,不过小伤疤能让你更有男子汉气魄。”听你这么一说,我觉得伤口也没有那么可怕了。然后,你又特意嘱咐我,不要用手抠伤疤,要让它自然脱落。
伤口比我想象的愈合得更快,不知不觉就好了,真的只留下一点伤疤,不仔细看都看不出来。
自从那次摔了以后,我就有点害怕骑车了,一直没再骑过车。有一天你对我说:“儿子,我已经把自行车修好了,你要不要试一下我修的有没有问题?”我说:“还是算了吧,万一再摔一次呢!”你笑着说:“你上次摔,不是因为你的技术和自行车有问题,而是碰到了石头。你骑自行车的时候,看见石头就躲开,就不会有问题了。”我一想,倒是也对。
爸爸,我真想对你说:“有你,真好!”