有你,真好
深夜,天空一片漆黑,月亮将黑夜烫了个洞这块深蓝色的“手帕”上有许多一闪一闪的小星星,银色的月光洒落在了整片大地,整片大地都是那么的幽静玲珑。我坐在窗边,许多回忆涌上了我的心头…….
小时候,家境没有现在这么好,我跟爷爷奶奶一起生活,父母在外面上班,他们时常两三个月才回来一次,所以小时候最大的愿望就是和父母待在一起。
一天深夜,奶奶已经入睡,我像往常一样思念父母,想他们什么时候才能回来,忽然,门外传来一阵阵脚步声,我吓得将头塞进被子,将自己蜷缩成一只小猫,瑟瑟发抖。
就在这时,门好像被打开了,我心想:到底是谁啊?我该怎么办?思考片刻后,我便做了了断,将小脑袋露出被窝,在月光的映射下,我看到了一张熟悉的面孔,同时她也看到了我,原来是我的妈妈。她有着一双如宝石、如星辰、如月光似的眼睛,一头长发,白净的脸上有着一张匀称的小嘴。认清之后,我急忙的掀开被子,爬下床,冲上去抱住了她。
妈妈搂着我,小声地对我说:“妈妈好久没有回来了,你想我了吗?作为惩罚,妈妈可以满足你一个愿望”。
“我很想你”我指了指天上的星星,“我想要这个,你看,它是多么美丽啊!”
“这可有些为难我呢!”妈妈露出一幅很为难的表情,我的心也沉入谷底。
妈妈看看我说,我想到了一个好办法。她放下我,走进卫生间装了一盆水拿出来,放在阳台上,月光和星星都倒映在水中,水波逐渐平静,月光和星星也一动不动。
妈妈摸了模我的头说:“你看星星和月亮都被我摘下来了”。
我把手放进盆里,原来月亮和星星是这样的。
第二天一早,妈妈就走了,但这份记忆却一直在我心里,慢慢品尝流露在心间的甜,我想对我的妈妈说:“有你真好!”