暖,是与朋友相处的温暖,是被亲人关爱的温暖,还有陌生人相互传达的温暖。
人与人共同相处很长时间,就会相互产生友谊。这句话对我而言也很适用,我的朋友们就是我朝夕相处的同学。
最近因为妈妈给我留的作业过多,导致我没有时间看我喜欢的各类课外书,使我非常失落。平时爱笑的我在这段时期情绪非常低落,变成了一个不苟言笑、郁郁寡欢的人。
在放学回家的路上,一道人影挡住了我,原来是我的同学小明,小明给我递过来一只用纸折的鹤,我笑了笑,有些挺莫名其妙。“这只纸鹤送给你。”他突然说话了,“以后别老不高兴,对身体不好,保持微笑,以乐观的态度去面对生活,才能使你的生活越来越好。”听了他这番话,我仿佛解脱了一般,呼了口气心里暖暖的。久违的笑容终于又呈现在了我的脸上。
在生活中,有我们认识的人,也有我们不认识的人,但是我们都能从不同的人那里获得温暖。
有一天,我发高烧了,妈妈拉着我往医院赶去,因为路程过于遥远,所以我们准备乘坐出租车去医院,等了很久好不容易看见远处有一辆出租车驶来,但它在我们不远处被另一个人拦了下来。妈妈焦急的一边安慰我让我再多等会儿,一边四处张望有没有其他的出租车,但是我头晕的都抬不起来了,一屁股坐到了地上,我们失落的看着先前那辆被别人拦走的出租车从我们眼前一闪而过。
过了一会儿,那辆车已经远去的出租车又折了回来,车门打开,里面的乘客走下了车,微笑着让我们先上车,并对我们说:“孩子是不舒服吗?别坐在地上,快起来,你们上车吧,我不着急,你们快上车,带孩子去医院看看吧。”我们上了出租车,向他连声道谢,而他却说:“不用谢,应该的。”虽然我的手脚冰凉,但我的心却暖暖的。
暖是一份关照,暖是一种爱心,世界上到处都有暖。